![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
freerussianet |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2 942 ![]() |
Уважаемые коллеги,
Многие из Вас здесь - большие профессионалы своего дела. Но знаете, что отличает профессионала от Мастера? Наличие учеников и последователей:-) Это, конечно, шутка. Но у меня такой вопрос. Мне нужен опытный наставник, который подсказал бы, с чего и как начать, что прочитать в первую очередь, подсказал (не разъяснял бы, конечно, тратя свое время, но хотя бы направил, где и что искать). Несколько слов о себе. Живу в Москве - а значит, в общем-то проблем с деталями нет. Кстати, когда потребуется что-то, могу найти и прислать Учителю:-) Радиоэлектроникой занимался в детстве. И был перерыв - во много-много-много лет. Более того, проходил в давние годы учебную практику с паяльником в руках - если помните российские телевизоры, то каюсь, прикладывал руку:-) Но все-таки паять-то умею, руки не из ..., поэтому так хочется время от времени делать что-то своими руками, разбираться в теме, решать какие-то задачи и т.п. Кстати, я радиожурналист по образованию, не работавший по профессии ни дня:-) Но гуманитарий, а не техник, соответственно. С огромным желанием узнать что-то новое. При этом официальное радиолюбительство для меня, видимо, чуждо. Я анархист по убеждениям, эфир - это воздух, который принадлежит всем в равной степени, а не радиочастотным комитетам и царькам от государства. И еще - не вижу никакого ни интереса, ни смысла - пойти и купить готовый трансивер. Мне кажется, в этом нет ничего от творчества и от радиолюбительства. Возьмется ли кто-то подсказывать-направлять? |
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну если схема делалась по статье с описанием, то наверняка указаны частоты, на которых работает генератор. Имея приёмник на эти частоты можно контролировать работу генератора методом поиска.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 16:08 |