![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
А аппарат-то живой! Извиняюсь за качество, с телефона... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Вообщем то понимаешь верно политику партии и правительства.Пускай будет так, я остаюсь при своём мнении. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Основная масса работает применяя "катодник" или любой другой вид модуляции.Скажите, какого гения послушать, у кого качество и глубина модуляции, хотя бы приближалась к качеству анодно-экранной модуляции?
|
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Вообщем то понимаешь верно политику партии и правительства.Пускай будет так, я остаюсь при своём мнении. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Основная масса работает применяя "катодник" или любой другой вид модуляции.Скажите, какого гения послушать, у кого качество и глубина модуляции, хотя бы приближалась к качеству анодно-экранной модуляции? Это же Радиотехник , с Кривого Рога !! Работает на Пионере в основном утром и вечером. Качество как на FM . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Это же Радиотехник , с Кривого Рога !! Работает на Пионере в основном утром и вечером. Качество как на FM . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А модуляция подается через обычный катодный повторитель на 6п15п ( безтрансформаторный модулятор) для ГУ 50. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
А модуляция подается через обычный катодный повторитель на 6п15п ( безтрансформаторный модулятор) для ГУ 50. Конкретная схема на нашем сайте в разделе "Схемы" - АМ-модулятор для модуляции мощных каскадов передатчика автор-Радиус? (только там 6П3С), так, да??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Конкретная схема на нашем сайте в разделе "Схемы" - АМ-модулятор для модуляции мощных каскадов передатчика автор-Радиус? (только там 6П3С), так, да??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Народ, я тут размышляю.
как лучше развязать ЗГ от последующих каскадов передатчика? Удвоение частоты - это все давно известно и понятно, но и имеет свои недостатки - например, девиация частоты ЗГ при удвоении частоты тоже удваивается, что не так и весело. Есть мысль использовать катодный повторитель. Есть ли в этом смысл? Вообще, по какой схеме лучше всего выполнить буферный каскад на лампе, если основным критерием является максимальная развязка между каскадами? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Народ, я тут размышляю. как лучше развязать ЗГ от последующих каскадов передатчика? Удвоение частоты - это все давно известно и понятно, но и имеет свои недостатки - например, девиация частоты ЗГ при удвоении частоты тоже удваивается, что не так и весело. Есть мысль использовать катодный повторитель. Есть ли в этом смысл? Вообще, по какой схеме лучше всего выполнить буферный каскад на лампе, если основным критерием является максимальная развязка между каскадами? Девиация частоты не связана с удвоением. В основном она связана с нестабильностью питающих напряжений ЗГ, с влиянием на ЗГ усилителя мощности. Наш брат почему-то пребергает стабилизацией напряжения на экранной стке ЗГ, а ведь именно она "анод" ЗГ. Ну и между ЗГ и часто нужен один каскад. Он снижает влияние усилителя мощности на ЗГ. Не обязательно это может быть катодный повторитель. Это может быть удвоитель, если маломощный ЗГ работает на основной частоте. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
это все понятно. и стабилизация тоже важна и ее мы сделаем.
меня интересует по какой схеме лучше делать буферный каскад : ОК, ОС или катодный повторитель? какая схема лучше в плане развязки?? |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
меня интересует по какой схеме лучше делать буферный каскад : ОК, ОС или катодный повторитель? какая схема лучше в плане развязки?? 1)С общей сеткой малый коэффициент усиления и значительная мощность раскачки относительно выхода; 2)Катодный повторитель рассчитан работать на низкоомные нагрузки, малочувствителен к наводкам и т.д.; 3)С общим катодом мне больше нравится и по усилению, и по простоте настройки. Так сказать традиция. Выбирать Вам и ни кто не скажет как правильно, кому как нравиться. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 12:21 |