![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
pavel211 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 2 894 ![]() |
Здравствуйте! Послушав разговоры на тройке появилось желание саймому собрать хотя бы простой КВ передатчик.
Порыскав в интернете набрел на Но смущают 2 обстоятельства: 1. В задающем генераторе не получается емкостная трехточка из-за анодного дросселя. 2. Зачем Г-807 в раскачку 6П3С, мне кажется, что можно использовать менее мощную лампу. |
![]() ![]() |
Модулятор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 2 939 ![]() |
Здравствуйте! Послушав разговоры на тройке появилось желание саймому собрать хотя бы простой КВ передатчик. Порыскав в интернете набрел на <noindex> Но смущают 2 обстоятельства: 1. В задающем генераторе не получается емкостная трехточка из-за анодного дросселя. 2. Зачем Г-807 в раскачку 6П3С, мне кажется, что можно использовать менее мощную лампу. Не буду оригинален, мнение следующее. В схеме 1 дроссель на задающем генераторе не нужен, достаточно просто соединить 3 и 4 ножки да на плюс. 6п3 в задающем - самое то, некапризна. Можно 6п6.Выходной - схема обычная для Г-807, пришла из 1960-х. В выходном наибольшее внимание к изготовлению дросселя. Намотка, все параметры очень важны. Плохой дроссель, и завал.Еще. В самом простейшем варианте люди брали сигнал прямо с верха контура задающего генератора, без снятия сигнала с анода.Правда, такое простейшее включение на качестве отражается. По жизни, схема работала даже у начинающих. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 15:40 |