АМ трансивер на одной лампе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АМ трансивер на одной лампе |
sasha |
6.4.2011, 10:45
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Где-то в интернете встретил схему, человек уверял, что работает отлично, только с модуляцией повозился.
Эскизы прикрепленных изображений |
sasha |
7.4.2011, 8:51
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Лет 30 назад я не одну собаку слопал на транзисторных сверхрегенераторах (карманные УКВ р/ст 30 МГц), тогда КВ был полон, а УКВ - пуст, и широкая полоса была не помехой. И реального чутья добивался гораздо лучше 50 микровольт, приборы были для измерения!
Там всё зависит от добротности контура и дросселя, кстати. На полевиках - не пробовал, не люблю их. На лампах - тоже, по причине их "не карманности", как тогда мне казалось... Вот и хотел спросить у ламповиков, неужели на лампе будет не лучше, чем на биполярном транзисторе? Хочу всё же проверить эту схемку с низковольтным (на 6Ф1П), если пойдёт - продолжу на стерженьковых... |
Модулятор |
7.4.2011, 10:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 2 939 |
Лет 30 назад я не одну собаку слопал на транзисторных сверхрегенераторах (карманные УКВ р/ст 30 МГц), тогда КВ был полон, а УКВ - пуст, и широкая полоса была не помехой. И реального чутья добивался гораздо лучше 50 микровольт, приборы были для измерения! Там всё зависит от добротности контура и дросселя, кстати. На полевиках - не пробовал, не люблю их. На лампах - тоже, по причине их "не карманности", как тогда мне казалось... Вот и хотел спросить у ламповиков, неужели на лампе будет не лучше, чем на биполярном транзисторе? Хочу всё же проверить эту схемку с низковольтным (на 6Ф1П), если пойдёт - продолжу на стерженьковых... Извините, если задел словом, опыт у вас,значит, имеется в постройке данных аппаратов.Ну а на своем старом опыте могу сказать, что свехрегенератор или регенератор лучше всего работает на лампе с батарейным питанием анода и накала. Чувствительность не мерял. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:09 |