Приемник на 3МГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник на 3МГц |
Володя |
20.7.2008, 8:10
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Доброго времени суток всем!
Сейчас нахожусь в долгой коммандировке и поэтому, пока появилась возможность, хочу собрать приемник на 3МГц по схеме из журнала "Свободное радиовещание №1", на микросхеме К174ХА2. Подскажите, кто его собирал, какие особенности нужно учесть при сборке, возможна ли замена контуров ПЧ на контура от отечественных приемников типа "Селга"? Так ли хороши его параметры, что хватит для работы на "тройке"? Может кто-то подкинет какую-то другую опробованную, проверенную схему.... ЗЫ: За ранее благодарю за консультацию... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Патриот |
10.9.2008, 5:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
В ветке
Неужели никто кроме 2-3-х человек на этом форуме не пробывал "слепить" простейший и высокочувствительный приёмник? Аууу! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
индикатор |
10.9.2008, 14:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 |
В ветке <noindex> Неужели никто кроме 2-3-х человек на этом форуме не пробывал "слепить" простейший и высокочувствительный приёмник? Аууу! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) было у меня желание спаять регенератор на 2 лампах, но руки не дошли, а сейчас я от ламп и ногами отошел (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . а на транзисторах паял рации на 27 МГц.... ну как-то неудачно получилось (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) а насчет пайки приемников - Вы много в эфире таких слышали? я ни одного. у всех сплошная бытовуха (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:24 |