![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
6П3С_23 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2007 Пользователь №: 70 ![]() |
сайт шарманщиков, а ни одной схемы нет!!!!!!!!!!!!!!
где посмотреть и как залить? |
![]() ![]() |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
помнится такая хреновина РРС. Там ещё феррит внутри перемещался. Но, дружище, сейчас такое разве что в музее найдешь. Переменный кандер пока ещё найти можно.
Нет, если есть желание собирать на полевиках (или вообще на транзисторах), то как гритца удачи! Но вот "выдавливать" из одного транзистора 5 или больше ватт, я бы не стал. Есть понятие задающий генератор: маленькое, слабенькое, чистенькое создание...Чем лучше оно работает, тем лучше всем! Для передатчика - это чистый излучаемый спектр, а для приемника и того лучше - меньше собственных шумов. А вот потом усиливайте , как гритца - НА ЗДОРОВЬЕ! Тут всё от вкуса и возможностей зависит. Ведь чтобы получить сотню ватт на выходе транзисторного аппарата (да ещё и при 12 вольтах) нужно ампер 18 скормить. А это и толстенные провода в трансе, да и вообще грамотно собранный выпрямитель. И всегда надо помнить, что транзистор - это довольно нежная штучка в отличии от лампы. Я думаю, что все мы доводили (и не раз) анод ламп до красного и белого каления. И ничего - ЖИВЫ! Дай Бог им всем, красавицам, здоровья!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 19:55 |