О необходимой и достаточной мощности передатчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О необходимой и достаточной мощности передатчика |
sasha |
16.5.2011, 9:33
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Тут можно глянуть как жили средние и длинные волны в 1929 г.
Путеводитель по эфиру на 1929 год Обратите внимание на количество станций в 1929 г., их малые мощности (у многих менее 1 кВт), и то, что такие маломощные станции принимались за несколько тысяч километров тогдашними приёмниками! Эскизы прикрепленных изображений |
Elessar |
16.5.2011, 18:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
У меня на этот вопрос мнение твердое:
Необходимая и достаточная мощность передатчика на всех КВ-диапазонах - 25кВт. Можно без прохождения вообще работать и все путем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
cq2935 |
16.5.2011, 18:54
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
У меня на этот вопрос мнение твердое: Необходимая и достаточная мощность передатчика на всех КВ-диапазонах - 25кВт. Можно без прохождения вообще работать и все путем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Без прохождения говорите, ну ну (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... Вещательные станции у которых 250кВт (и больше) однако как то прохождением не брезгует, расставляя график вещания стараясь и временам года угодить, и время суток соблюдать... И то порой так их стремно слышно, так стремно (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ... И того у меня сложилось мнение тоже не мягкое: Необходимая и достаточная мощность для связи на коротких волнах - 100вт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Этого воистину достаточно чтобы достать любую точку нашей планеты. Если с любовью к этому относится. А если на пролом идти то циферь таких нет чтобы вдоволь было (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:03 |