![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тапок |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.1.2008 Пользователь №: 683 ![]() |
Вообшем так. Я собрал схемку на рис.1 (где 4 и 3 замкнуты) этой ссылки.
1) Я чё то не понял куда её тыкать то. У меня радиолла Рекорд 314. там в ней 5- 6 ламп. Ну я выташил лампу которая отвечает за проигрыватель плачтинок. Лампа вроде зажглась, красиво так светиться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ,ночник (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)/ ну вот. Включил на приёмнике СВ и крутил конденсатор схемы. Вроде глушит хорошо(мояк), У меня приёмничик в другой комнате стоял - так там визг был. а если постораться - то можно было и тишину в приёмничке организовать., Подскажите куда ткнуть та приставку??? 2) правильно ли я микрофон подключил?? Я откючил проигрыватель пластинок и там где игла была - туда и ткнул Микрофон. 3) Там на схемке конденсатор у антены нарисован!!! Он нужен вреале - или это ууусловно графическое изображение антены.???? 4) Подскажите как настроить систему!!!!!! Ну вот. вроде закончались вопросы. Подскажите мне плизз. А то я всё лето провозился с этим и ничё кроме глушака не сделал. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Заранее всем СПАСИБО!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Тапок |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.1.2008 Пользователь №: 683 ![]() |
Ух ты. Оказывается я всё почти вернооо сделал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Это оказывается меня обманули. Я где то вычетал что лампу надо снять и вместо неё втыкать свою схему. Одно радует..... Я всё таки втыкал в 6п14п (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!! обязательно выйду в эфир!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кстати - все говорят что у родиоллы есть сзади штекер (звукоснимательный). Нет егог. 100 процентов!!!!!! Я буду втыкать вмест илы . А вот можно в место иглы воткнуть и чтоб как там написали резистор и батарейка.ю или это коварно будет!!???? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Просто там действителнь тихо было. И ешё один вопросик. Вешать то в каком режиме. В режиме звукоснивателя или надо в режим Средних волн поставить??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) СПАСИБО всем большооое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А на счёт антены - уменя вся эта конструкция на втором этаже стоит в доме в деревно . так что высоко и провод намотан на трубу вверх идёт. наверно всё это на высоте 6 - 7 метров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Бродяга |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 1 330 ![]() |
У радиолы в принципе он всё-таки должен быть, разьём этот для звукоснимателя. Я когда на радиоле вещал, то туда подключал микрофонный усилитель, роль которого выполнял транзисторный магнитофон. А так если микрофон подключать, уровень звука слабый.
Вместо иглы можно втыкать микрофон. Вообще лучше МКЕ-3, электретный микрофон (стоит рублей 10) и у него согласующий каскад на транзисторе внутри, тогда и резистор не нужен, там 3 вывода - общий, + и сигнал. Батарейки 2 штуки, хотя можно и 3. Провода по цветам там отличаются, что куда подключить, наверное есть в интернете, поищи. Вещать в режиме звукоснимателя, т.к. в режиме CD на вход усилка будет подключена приёмная часть а не звукосниматель, т.е. микрофон. Антенна должна быть такой: (IMG:http://articlesdirectory.ru/arts/house/collecting/antenna_i_zazemlenie_0.gif) Луч может быть наклонным в любую сторону. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 6:57 |