Кто на чем работает?, Помощь,пожелания,советы . ( и для нелегалов) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто на чем работает?, Помощь,пожелания,советы . ( и для нелегалов) |
чернозем |
6.10.2007, 11:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.10.2007 Из: УКР,Луг,обл,Северодонецк Пользователь №: 144 |
Предлагаю открыть тему для общения. Ведь на сайте много опытных и заядлых радиолюбителей.Думаю будет интересно пообщатся,обменятся опытом...
|
cq2935 |
5.6.2011, 7:10
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Feanor, просто сила (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ! Я пожалуй первый раз вижу так чисто выполненный АМ передатчик, шарманкой тут уже и не назовешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..
rz3gx, согласен на все сто! Хотя у самого с позывным слабо, но согласен. С такими руками грех ограничивать себя нано размеров участком АМ. Ведь в огромном океане коротких волн столько интересного (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! Местами он бесятся, штормит, и бросает в QSB свои глубокие. Местами хрустально чист, и словно брат земной - океан водяной, радостно отражает первые лучи восходящего за далекими горизонтами солнца (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .. Так что да, надо позывного, надо Федя, надо (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .. radiys, дык про этакий ГПД у нас где то был разговор.. Я помню похожий делал, но не такой, а только похожий, ну мне там не сильно понравились результаты, и я оставил для сея идеалом индуктивную трехточку.. А так все тут хорошо, и эти 1.8 кОм мне не кажутся подозрительными, ибо в своих экспериментах тоже находил что сигнал проходя сопротивление порядка килоом теряется всего ничего, зато стабильность, благодаря развязке повышается ого сколько, также оно помогало избавится от фона переменки, что не от чего другого как от недоразвязки происходит.. Была у мя схема транзисторного ГПД где переход с задающего на полявичке, к биполярному буферу просто смешной - с истока задающего сигнал проходит через несколько пикофарад, плюс тоже порядка килоома чтоли, и у базы биполярника шунтируется на землю 2200пф емкостью! Казалось бы все, сигнал полностью погашен, однако именно такое решение делает простенький ГПД весьма стабильным по развязке, с чистым синусом на выходе притом. Во как (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .. |
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 17:58 |