![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Ребята подскажите,можно ли два инвертора-V на 3 МГЦ и 10460 соединить параллельно на один кабель.Мне это подсказал один старый радиолюбитель,но что-то не верится что эта сковорода заговорит.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
На прием ее не слышно, откуда ей взяться. А вот на передачу, конечно да. Дело в том, что не только в случае полуволнового повторителя на конец кабеля "проецируется" сопротивление антенны, когда кабель произвольный длинны там тоже не его родное споротивление. И потому, особенно если кабелино толстый можно СУ на крышо дома не тащить.
Но эта разница конечно получится на проблемных антеннах, например на укороченных. На пинерию иногда очень тружно повесить что ни будь стоящее кроме сопли. А споля мало того, что может быть любого сопротивления, так там еще и реактивная состовляющая может быть любая. Ну и само главное дерьмо, что в случае применения сопли без достояного заземления и противовеса в доме будет говорить все твоим голосом. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И ведь причем как повезет, одного чаша сия минует у второго от голимого полтинника готовальня ннаступает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Первый раз я услышал как интересно получается с СУ от Максима Савельевича UU2JM, светлая ему память и вечного полета в эфире. Он всегда объяснял свои эксперименты, слушать можно было открыв рот. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
На прием ее не слышно, откуда ей взяться. А вот на передачу, конечно да. Дело в том, что не только в случае полуволнового повторителя на конец кабеля "проецируется" сопротивление антенны, когда кабель произвольный длинны там тоже не его родное споротивление. И потому, особенно если кабелино толстый можно СУ на крышо дома не тащить. Но эта разница конечно получится на проблемных антеннах, например на укороченных. На пинерию иногда очень тружно повесить что ни будь стоящее кроме сопли. А споля мало того, что может быть любого сопротивления, так там еще и реактивная состовляющая может быть любая. Ну и само главное дерьмо, что в случае применения сопли без достояного заземления и противовеса в доме будет говорить все твоим голосом. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И ведь причем как повезет, одного чаша сия минует у второго от голимого полтинника готовальня ннаступает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Первый раз я услышал как интересно получается с СУ от Максима Савельевича UU2JM, светлая ему память и вечного полета в эфире. Он всегда объяснял свои эксперименты, слушать можно было открыв рот. Когда работал,как говорится с пятой категорией,то кроме длинных проводов ничего не применял.Один раз подвесил дельту,правда очень низко и периметром 0,5 лямбды.Запитал открытой линией.Из каких соображений это сделал,уже не помню,более 30и лет прошло.Помню,что до 500 км слышали очень громко,а дальше как обрезало.Видно антенна строго в зенит лупила. А вот по поводу согласующего устройства,терзают меня смутные сомнения.КСВ между кабелем и передатчиком мы им выправим,но в фидере то как.Если СУ поставить между полотном и кабелем,то можно.А по другому???Никак не вспомню,где я читал об этом.Кажется в каком то из Радиодизайнов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:48 |