![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Ребята подскажите,можно ли два инвертора-V на 3 МГЦ и 10460 соединить параллельно на один кабель.Мне это подсказал один старый радиолюбитель,но что-то не верится что эта сковорода заговорит.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Все может влиять Богер. Все и в лияет, любой проводник в поле антенны, тем более если антенна короче или сопоставима с размерами случаного проводника будет влиять и влиять сильно.
Вы определили короткая или длинная у вас получилась антенна на 10.46? Цитата А вот по поводу согласующего устройства,терзают меня смутные сомнения.КСВ между кабелем и передатчиком мы им выправим,но в фидере то как.Если СУ поставить между полотном и кабелем,то можно.А по другому???Никак не вспомню,где я читал об этом.Кажется в каком то из Радиодизайнов. КСВ между кабелем и предатчиком? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да нет, вы просто улучшите передачу энергии от передатчика в антенну. У вас на конце кабеля фиг его знает что, вот вы это фиг его знает и согласуете с передатчком помогая его П-конутуру своим СУ. Кнечно ессли кабель дерьмоый, тонкий, то потери в нем велики, а вот если кабель хороший, толстый то потерями можно практически принебречь. И ведь как удобно, СУ на столе, а не на крыше дома (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зыю искал на радиосканере тему об су, пока не нашел, самому интересно глянуть, там наверняка много фактов что прошли мимо моего внимания. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
КСВ между кабелем и предатчиком? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да нет, вы просто улучшите передачу энергии от передатчика в антенну. У вас на конце кабеля фиг его знает что, вот вы это фиг его знает и согласуете с передатчком помогая его П-конутуру своим СУ. Кнечно ессли кабель дерьмоый, тонкий, то потери в нем велики, а вот если кабель хороший, толстый то потерями можно практически принебречь. И ведь как удобно, СУ на столе, а не на крыше дома (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зыю искал на радиосканере тему об су, пока не нашел, самому интересно глянуть, там наверняка много фактов что прошли мимо моего внимания. [/quote Несколько не верно выразился.КСВ в точке подключения кабеля к выходу передатчика. А толстый кабель,это конечно хорошо.Однако в большинстве случев висит у людей телевизионный ширпотреб...Можно антенну и открытой линией запитать,тогда КСВ в фиделе совсем по барабану.Создать переход от симметричного к несимметричночу и привести сопротивление к 50 Ом. ...собрался с духом и всёже оторвал задницу от дивана!Вот обнаружил одну статью в Радиодизайне №20,стр 66-70 и ещё что то у меня на бумаге было.Пока не найду. У меня сканера нет,а снимок вряд ли будет пригодным для прочтения... |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
КСВ между кабелем и предатчиком? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да нет, вы просто улучшите передачу энергии от передатчика в антенну. У вас на конце кабеля фиг его знает что, вот вы это фиг его знает и согласуете с передатчком помогая его П-конутуру своим СУ. Кнечно ессли кабель дерьмоый, тонкий, то потери в нем велики, а вот если кабель хороший, толстый то потерями можно практически принебречь. И ведь как удобно, СУ на столе, а не на крыше дома (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зыю искал на радиосканере тему об су, пока не нашел, самому интересно глянуть, там наверняка много фактов что прошли мимо моего внимания. [/quote Несколько не верно выразился.КСВ в точке подключения кабеля к выходу передатчика. А толстый кабель,это конечно хорошо.Однако в большинстве случев висит у людей телевизионный ширпотреб...Можно антенну и открытой линией запитать,тогда КСВ в фиделе совсем по барабану.Создать переход от симметричного к несимметричночу и привести сопротивление к 50 Ом. ...собрался с духом и всёже оторвал задницу от дивана!Вот обнаружил одну статью в Радиодизайне №20,стр 66-70 и ещё что то у меня на бумаге было.Пока не найду. У меня сканера нет,а снимок вряд ли будет пригодным для прочтения... Кабель 75 ом. даметр 11 мм. Антенну пока не удлиннил ,второй день дождь льет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:31 |