ум на двух ГУ-81 на 900вт, как запустить ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ум на двух ГУ-81 на 900вт, как запустить ??? |
kilovolt |
31.10.2010, 21:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
По счастливой случайности достался мне, за недорого (1000грн.), блок УМ на 2хГУ-81 +куча мелочей от Р-820 как показало исследование блока у него СИММЕТРИЧНЫЕ вход и выход !!
работал он раньше у друго бывшего любителя "адмирала" (в эфир выходил редко в основном крутил панк-рок на средних и коротких волнах) , ему достался весь р-820 но после выхода из строя зг и бп был разгромлен, потому посмотреть как и что было в реальном аппарате негде. но этот блок у человека реально работал на несимметричную верёвку 50м. Кто в курсе подскажите как питать от симметричного выхода несимметричную антенну ? и как запустить этот выходной каскад в домашних условиях? Как и чем его модулировать ? вот фото вот заработает и буду не kilovolt ,а kilowatt (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
kontur |
16.6.2011, 14:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 082 |
к АВ"СРЕДНИЙ ВЫВОД НАКАЛА через ВЧ дроссель на массу"-это средний вывод трансформатора или лампы,уточните.и ещё,правильно я понял,что средняя точка в накале лампы необходима только для того чтобы через лампу протекал анодный ток?если так,то при отсутствии среднего вывода в накальном трансформаторе-просто среднюю точку нити накала лампы на массу.возбуждение в начало нити накалов,так?
|
A_B |
17.6.2011, 4:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
к АВ"СРЕДНИЙ ВЫВОД НАКАЛА через ВЧ дроссель на массу"-это средний вывод трансформатора или лампы,уточните.и ещё,правильно я понял,что средняя точка в накале лампы необходима только для того чтобы через лампу протекал анодный ток?если так,то при отсутствии среднего вывода в накальном трансформаторе-просто среднюю точку нити накала лампы на массу.возбуждение в начало нити накалов,так? 1.Средний вывод ЛАМПЫ. На крайние выводы подается переменка 13 вольт с трансформатора. На трансформаторе ничего заземлять НЕ НАДО, просто выводы транса через мощный ВЧ дроссель на крайние ноги накала лампы. Среднюю точку накала лампы через легкий ВЧ дроссель на массу и воэбуждение в СРЕДНЮЮ точку накала лампы. Вариант 2. Можно не использовать среднюю точку накала лампы. Тогда у накального трансформатора один конец накальной обмотки на массу, второй на первый вывод накала лампы через мощный ВЧ дроссель (у которого две обмотки). Второй вывод накала лампы через вторую обмотку мощного ВЧ дросселя на массу. Получается на крайних точках накала лампы 13 вольт переменки через ВЧ дроссель. Возбуждение подаете на первый вывод накала лампы через емкость 3300-6800 пф. С первого вывода накала лампы на второй вывод накала лампы ставьте конденсатор 0,01 мкф. Среднюю точку накала лампы на массу, а возбуждение в начала нитей накалов делать не надо, нехорошо это. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:21 |