![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Ребята подскажите,можно ли два инвертора-V на 3 МГЦ и 10460 соединить параллельно на один кабель.Мне это подсказал один старый радиолюбитель,но что-то не верится что эта сковорода заговорит.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Привет
Вывод один, ты пока не настроил СУ. Если ты покрутишь пресету на сайте dl2kq.de то быстро станет очевидно, что изменения параметров СУ в зависимости от параметров антенны весьма большое. Но Т-тюнер способен соласовывать в весьма больших приеделах, от высокоомных до низкоомных нагрузк и реактивности могут менятся так же значительно. Предположим, что у тебя идеальный вариант, то твоя антенна имеет чисто активное споротивление и равно оно 75 ом, в этом случае емкость конденсаторов будет практически максимальна, а индуктивность - мала = 0,9 мкгн. Берем допустим активное 120 ом и реактивность 160, катука уже 3,3 мкгн Короче прикину, что у тебя за параметры катушки по твоим данным Цитата 31 виток посеребренного провода диаметром 1,5мм. с шагом 3мм. на стеклянном каркасе в канавках диаметром 57мм. Вечером отпишусь если интернет будет работать, а то как граза, так пипец. ======= 2 epoha Цитата А это наверное должна быть новая тема, есть о чем поговорить. Да в принице антенными гурами было все обговорено. Рыл на радиосканнере и пока не нашел. Смысл такой: Когда кабель не шибко длинный и достаточно качественный, то по хрену где стоит СУ, на антенне или дома, потерями энергии в кабеле можно принебречь. Но вот удобство на лицо, можно антенну согласовывать где душа пожелает. Понятно, что это не добавит эффективности антенне, она работает настолько хорошо, на сколько оптимальны размеры для выбранных частот, но вот задача согласовать оконченый каскад и анетнную лего решается дома. Это я общий смысл той беседы передаю, без агументов. Специально найду тему. Уже из принципа хочу восстановить все то, о чем там говорилось. |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
[quote name='Дубликат' date='21.6.2011, 15:02' post='39549']
Привет Вывод один, ты пока не настроил СУ. Если ты покрутишь пресету на сайте dl2kq.de то быстро станет очевидно, что изменения параметров СУ в зависимости от параметров антенны весьма большое. Но Т-тюнер способен соласовывать в весьма больших приеделах, от высокоомных до низкоомных нагрузк и реактивности могут менятся так же значительно. Предположим, что у тебя идеальный вариант, то твоя антенна имеет чисто активное споротивление и равно оно 75 ом, в этом случае емкость конденсаторов будет практически максимальна, а индуктивность - мала = 0,9 мкгн. Берем допустим активное 120 ом и реактивность 160, катука уже 3,3 мкгн Короче прикину, что у тебя за параметры катушки по твоим данным Вечером отпишусь если интернет будет работать, а то как граза, так пипец. ======= 2 epoha Да в принице антенными гурами было все обговорено. Рыл на радиосканнере и пока не нашел. Смысл такой: Когда кабель не шибко длинный и достаточно качественный, то по хрену где стоит СУ, на антенне или дома, потерями энергии в кабеле можно принебречь. Но вот удобство на лицо, можно антенну согласовывать где душа пожелает. Понятно, что это не добавит эффективности антенне, она работает настолько хорошо, на сколько оптимальны размеры для выбранных частот, но вот задача согласовать оконченый каскад и анетнную лего решается дома. Это я общий смысл той беседы передаю, без агументов. Специально найду тему. Уже из принципа хочу восстановить все то, о чем там говорилось. [/quot Решил почитать Ротхаммеля и Согласующие устройства.Ведь все вроде правильно сделано,но не работает.Попробую еще П-контуром. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 9:13 |