![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Ребята подскажите,можно ли два инвертора-V на 3 МГЦ и 10460 соединить параллельно на один кабель.Мне это подсказал один старый радиолюбитель,но что-то не верится что эта сковорода заговорит.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Алексей, а емкости при максимальном показании прибора ( Uпад.макс) какие получаются?
|
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Алексей, а емкости при максимальном показании прибора ( Uпад.макс) какие получаются? Емкости 2-495 соеденены последовательно и обе получаются открыты примерно на половину одинаково.Резонанс есть,а вот катушки как будто нет что крутишь ее что не крутишь.Вот я и думаю может намотать новую побольше витков ? Емкости 2-495 соеденены последовательно и обе получаются открыты примерно на половину одинаково.Резонанс есть,а вот катушки как будто нет что крутишь ее что не крутишь.Вот я и думаю может намотать новую побольше витков ? Есть еще такой вариант.Может такой попробовать сделать. ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Нет большой разницы какую схему согласующего устройства применять.По сути ,любое из них является трансформатором сопротивлений с переменным коэффициентом этой самой трансформации.И эффективность этих устройств в некоторой степени разная. Но лично моё мнение,так я вообще против всех этих самых согласующих устройств.Лишний блок на столе,лишние ручки.Если антенна не диапазонная или случайная то да.А диапазонную антенну можно заставить работать как положено. По поводу того,что Ваша антенна не хочет работать на10460.Попробуйте отключить троешные полотна и посмотрите,что это даст.Если антенна заработает,то значит вторая антенна оказывает на первую шунтирубщее действие.А вообще,запитайте вы их разными кабелями и делу конец.Это не так уж и дорого.Ато уже сколько бьёмся,а толку мало. Кто умеет работать с моделировщиком антенн,посмотрите,что покажет троешная на частоте 10460.Я лично ,этого делать не умею и даже не пытался,хотя наверное надо... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:49 |