![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Ребята подскажите,можно ли два инвертора-V на 3 МГЦ и 10460 соединить параллельно на один кабель.Мне это подсказал один старый радиолюбитель,но что-то не верится что эта сковорода заговорит.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Алексей, а емкости при максимальном показании прибора ( Uпад.макс) какие получаются?
|
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
Алексей, а емкости при максимальном показании прибора ( Uпад.макс) какие получаются? Емкости 2-495 соеденены последовательно и обе получаются открыты примерно на половину одинаково.Резонанс есть,а вот катушки как будто нет что крутишь ее что не крутишь.Вот я и думаю может намотать новую побольше витков ? Емкости 2-495 соеденены последовательно и обе получаются открыты примерно на половину одинаково.Резонанс есть,а вот катушки как будто нет что крутишь ее что не крутишь.Вот я и думаю может намотать новую побольше витков ? Есть еще такой вариант.Может такой попробовать сделать. ![]() |
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
Братва,чей-то мы не туда уехали...
Человек задумал антенну,которая должна нормально работать,без всяких фикулясов.А мы ему начали про всякие согласуйки рассказывать. Давайте добьем изначальнуую задумку!А согласуйку,можно прилепить к любой веревке ,гвоздю и т.д. Богер, утебя изначально,должно быть: 1-й диполь-два луча по 24,4М 2-й диполь- два луча по 6,81М. Концы этих диполей нужно максимально разнести (идеально,это перпендикулярно), но не обязателно.Как позволяют условия. Теперь кабель,лучше применить 50-Омный.Если у тебя мало опыта,то с 75 Омным сильно намучаешся!Хотя если желание есть,то и его можно. На верху,нужно или колец на кабель понадевать или на большом кольце(сердечнике ТВС) намотать кабелем несколько витков. Если захочеш добить этот вопрос-поможем!!! А лепить согласуйки-это к чему-то случайному или импровизированному... З.Ы. Диполи считал на 2920 и 10460 кГц. |
Богер |
![]()
|
Братва,чей-то мы не туда уехали... Человек задумал антенну,которая должна нормально работать,без всяких фикулясов.А мы ему начали про всякие согласуйки рассказывать. Давайте добьем изначальнуую задумку!А согласуйку,можно прилепить к любой веревке ,гвоздю и т.д. Богер, утебя изначально,должно быть: 1-й диполь-два луча по 24,4М 2-й диполь- два луча по 6,81М. Концы этих диполей нужно максимально разнести (идеально,это перпендикулярно), но не обязателно.Как позволяют условия. Теперь кабель,лучше применить 50-Омный.Если у тебя мало опыта,то с 75 Омным сильно намучаешся!Хотя если желание есть,то и его можно. На верху,нужно или колец на кабель понадевать или на большом кольце(сердечнике ТВС) намотать кабелем несколько витков. Если захочеш добить этот вопрос-поможем!!! А лепить согласуйки-это к чему-то случайному или импровизированному... З.Ы. Диполи считал на 2920 и 10460 кГц. Привет Разлука.Диполи у меня в размер но под углом 140 градусов это один минус,второй что кабель 75ом. даметром 11мм. Кольцо есть 100-50-10 проницаемость 40.Если на него намотать хотя бы 5 витков,это такая фигня большая получается,кабель то толстый.А согласующий я уже третий сделал,по минимуму КСВ настрою,вроде все нормально.А сигнала в антенну попадает малая доля.Я так понимаю все таки нет согласования кабеля с антенной. Нет большой разницы какую схему согласующего устройства применять.По сути ,любое из них является трансформатором сопротивлений с переменным коэффициентом этой самой трансформации.И эффективность этих устройств в некоторой степени разная. Но лично моё мнение,так я вообще против всех этих самых согласующих устройств.Лишний блок на столе,лишние ручки.Если антенна не диапазонная или случайная то да.А диапазонную антенну можно заставить работать как положено. По поводу того,что Ваша антенна не хочет работать на10460.Попробуйте отключить троешные полотна и посмотрите,что это даст.Если антенна заработает,то значит вторая антенна оказывает на первую шунтирубщее действие.А вообще,запитайте вы их разными кабелями и делу конец.Это не так уж и дорого.Ато уже сколько бьёмся,а толку мало. Кто умеет работать с моделировщиком антенн,посмотрите,что покажет троешная на частоте 10460.Я лично ,этого делать не умею и даже не пытался,хотя наверное надо... Это наверное самое правильное решение.Еще немного помучаюсь и запитаю отдельно.Это получится нужно будет два кольца вешать ? И какой длинны нужно будет кабеля примерно ? Спасибо. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Кольца можно и не вешать.Личноя не вешаю,а использую это зло во благо.Если нет симметрирующего устройства,то диаграмма антенны начинает косить в сторону плеча с большим током.А это то,которое запитано жилклй кабеля.Если диполь висит наклонно,то жилу пускаем на плечё,идущее к земле.Лепесток получится прижатым к земле и антенна будет излучать под низким углом к горизонту,что важно.Но разговор не об том.Если Вы хотите всёже поставить кольца,то длинна кабеля всё расно должна быть с учётом намотанных на кольце вмтков.Считать сколко на каждый дмапазон кабеля уже поздно.Попробуйте сами.Половину длинны волны умножте на коэффициент укорочения кабеля,для большинства он 0,66.И у Вас получится повторитель.Вот и всё.
|
Богер |
![]()
|
Спасибо за подробные разьяснения.Кольца ставить не буду потому что оно одно.А длинну кабеля посчитаю ,на всякий случай немного с запасом.И в выходные сделаю.А пока еще с СУ повожусь. 73.Спокойной ночи.
|
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
А длинну кабеля посчитаю ,на всякий случай немного с запасом.И в выходные сделаю. Ишо раз,обращаю внимание:в нормально сделанной антенне,длина кабеля рояля не играет!!! У Богера,я понял FT-840,так вот,даже при идеальном случае с 75 Омным кабелем КСВ-метр трансивера покажет 1,5 , сам трансивер 50-Омный. Поищи,все-же 50 Омный кабель (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Богер |
![]()
|
Ишо раз,обращаю внимание:в нормально сделанной антенне,длина кабеля рояля не играет!!! У Богера,я понял FT-840,так вот,даже при идеальном случае с 75 Омным кабелем КСВ-метр трансивера покажет 1,5 , сам трансивер 50-Омный. Поищи,все-же 50 Омный кабель (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Заказал кабель 50 ом ,если есть в Питере то поставлю его и попробую.У друга зделана Ленивая дельта и кабель 75.И работает нормально с Кенвудом без СУ.А тут не фига не работает.Если кабель не достану ,сделаю Ленивую дельту.У место ограничено ни чего полноразмерного не повесить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:53 |