![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
consul |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Поскольку на улице хорошая погода да и надоело паять, решил переключиться на построение антенны (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
У меня есть несколько вопросов: 1) антенна 50 - 75 ом: (что это такое ищем его едят (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). В разной литературе пишут, но всё так размазано и непонятно. 2)посоветуйте хорошую антенну (чтобы длина не превышала 60м) |
![]() ![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
1. Согласующее лучше делай сразу. Оно пригодится всегда.
2. Если согласующее будет находиться не в "плотную" к передатчику, то лучше в согласующее встроить индикатор тока антенны, а отдельный КСВ-метр расположить непосредственно рядом с передатчиком (имеется в виду соединение КСВ-метр-передатчик - чем короче соединительный кабель, тем точнее измерения). 3. Т-образную схему ты выбрал правильно - такое согласующее может и гвоздь согласовать (сам такое сделал - доволен). |
samara72 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8.9.2008 Из: г Сочи Пользователь №: 1 321 ![]() |
1. Согласующее лучше делай сразу. Оно пригодится всегда. 2. Если согласующее будет находиться не в "плотную" к передатчику, то лучше в согласующее встроить индикатор тока антенны, а отдельный КСВ-метр расположить непосредственно рядом с передатчиком (имеется в виду соединение КСВ-метр-передатчик - чем короче соединительный кабель, тем точнее измерения). 3. Т-образную схему ты выбрал правильно - такое согласующее может и гвоздь согласовать (сам такое сделал - доволен). ксв метр будет в одном корпусе с тюнером,мне принесли переменную индуктивность от согласующего с радиостанции,так что катушки мотать будет не надо.Вопрос с землей надо решить.Ведро что ли в клумбу закопать.Почему хочу хорошее согласующие с ксв метром,потому что на хулиганке и в ssb много народу работает 2900-2930 а мне ssb очень нравится.Но для ssb техника должна быть по сложнее конечно.Кпд ssb выше.Значит без ксв метра и согласующего ни куда. Веревка к стати одна из самых полноценных антенн оказывается,если земля хорошая.Позже когда все сделаю начну эксперименты с ен антенной.Думаю если все сразу делать хорошо и на долго то и результаты будут красивее. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
...... Думаю если все сразу делать хорошо и на долго то и результаты будут красивее. А для этого нужно много читать) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 4:43 |