![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Нужна помощь
Ребята сын дал БП-350W стал делать блок питания для трансивера...выпаял все провода кроме желтого и чёрного ... зелёный припаял на землю.чтобы работал без компа..включил работает отлично....потом выпаял разетку к которой подключается сеть от процессора и выключатель....припаял на прямую 220в воткнул в розетку не работает...почему..и что надо сделать......ПОМОГИТЕ. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
А у меня напрямую сделал и не работает (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
rn3rjg |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 2 830 ![]() |
Приветствую ,вы не казните себя что сделали чтото не так ,эта техника бывает просто перестает работать и все .Просто совпадение что вы перепояли шнур и не работает.А чинить их дело геморное .Недавно переделал 500 ватный блок выполненый по мостовой схеме ,еще нигде не описаной ,микруха управления стоит на высокой половине платы ,управляется с низкой стороны супервизором через оптопару.Поработал месяц и тихо отказал .чинить его не стал ,сложновата схемка. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
В компьютере есть 12 В 10 Ампер? А как в компьютерном БП с фильтрацией напряжения? Мне надо ампера 3 добыть без ущерба для компьютера. Вывести наружу, чтобы во время работы компьютера питать этим УНЧ. Это реально? У меня в компе БП на 450Вт. Или лучше внешний БП и не морочить голову?
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Вывести наружу, чтобы во время работы компьютера питать этим УНЧ. Это реально? Это вполне реально. У друга моего, в Пень - 4 долгие годы так и работало. Мы помню вместе слепили усилитель на TDA8560Q потом он установил его прямо в корпусе компа, вывел впереди ручку регулировки громкости, а сзади клеммы для колонок. Подключил без всяких церемоний к 12в. Эта микросхема кушает кажись точно более 3А, но никаких сбоев отмечено не было. Конечно в случае если БП компа нагружен до предела, резкие броски дополнительной нагрузки при прослушивание музыки может привести к срабатыванию защиты... Но думаю что эти ампера 3 ничего не повлияет (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) .. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Во как...
А как вычислить где эти провода торчат? Или их всего 2? Та вот, понимаешь, есть готовая хорошая АС,но без встроенного усилителя. и усилитель есть только БП для него нет. Вот и есть мыслишка чтоб комп сам его тянул |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Во как... А как вычислить где эти провода торчат? Или их всего 2? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Дык ладно тебе два... Их там аж двадцать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... Но вычислить никаких проблем нет, черные это корпус, желтые это +12в. Красные +5в, ну и так далее.. Тестером то ткни, и видно будет. И картинка тебе в помощь: Компьютерный блок питания может иметь следующие виды разъемов: Molex,Floppy,SATA (IMG:http://payalo.at.ua/Sxem/bp_ATX-psu-pinouts.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:11 |