![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Доброго всем времени суток . На этом сайте я видел шарманку на 6п3с 6п14п хочу собрать простую шарманку на лампе 6п13с есть ли такая и можно схему увидеть????????????
|
![]() ![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
а не проще просчитать колебательный контур на конкретную частоту? Программ много.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
а не проще просчитать колебательный контур на конкретную частоту? Программ много. Я так полагаю,приставка будет работать на пионерским диапазоне.Тогда там и считать нечего,Умные люди десятилетия назад всё посчитали и выверили.Собирая свою первую шарманку,ещё в 74 году,мне дали данные катушки контура.25 плюс 25 витков.Диаметр каркаса 35 милиметров.Всё!С тех пор ничего не изменилось.Мотай и попадёшь точно на ПИОНЕР! Вот если на какую другую частоту,тут сто пудов согласен.Берите в руки карандаш... Я сейчас даже и не представляю себе,как бы я выделял первую гармонику,только с помощью одного приёмника.Уже много лет на столе стоит частотомер и ряд других нужных приборов.Без них я уже и не представляю своё творчество.Как говорится,к хорошему привыкаешь быстро. А вообще,если человек собирается серьёзно заняться радио,то я бы посоветывал приобрести или собрать любой простенький частотомер,хотя бы того же Денисова.Я таких с десяток переделал.Всё нормально работает. Ну,а по существу вопроса.Остаётся либо грубить чувствительность приёмника,либо уменьшать напряженность поля.В простейшем случае отнести подальше приёмник.Антенну подключать надо.Ведь она же входит в состав колебательной системы и её наличие или отсутствие повлияет на положение пластин ротора кпе в зависимомти от частоты. Можно звонок другу,живущему метров за 500.Пусть включит приёмник где надо и поднесёт к нему телефон,а вы послушаете и покрутите переменник.Больше чё то на ум ничего не идёт. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 2:12 |