![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Граф |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Вот хочу собрать гетеродин ну только я не могу собрать мне не понятно катушка L1 .
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А что тут поделаешь... Либо искать кварц на 465кГц, либо перегнать промежутку приемника под имеющийся кварц 455кГц. Это смотря какой этот ламповый приемник, если бытовой не сложный, то ПЧ там реализована несколькими контурами, сердечниками которых можно без проблем эти десять килогерц в сторону уйти. Но это уж надо иметь ввиду что совсем без опыта и приборов можно просто расстроить приемник к чертовой бабушке (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ..
А реальнее всего заменить кварц в генераторе просто контуром, можно готовым контуром от ПЧ какого поломанного приемника. Стабильности на таких низких частотах за глаза хватит и без кварца (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 7:19 |