айком ic726s |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
айком ic726s |
ra6fnv |
20.6.2011, 8:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 |
всем привет. кто посоветует стоит ли взять этот аппарат. цена вопроса 350 зеленых
|
ra6fnv |
20.7.2011, 7:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 |
Таки вчера забрал трансивер на почте! Ура! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На самом деле он оказался маленький и компактный, что меня очень даже порадовало, я ожидал бОльших габаритов. Состояние хорошее, как на фото было у продавца. Запакован добротно, ничего не разбито, не повреждено. Полный комплект обвеса + талмуд на японческом, но зато с бумажной схемой трансивера, что очень даже не плохо) Дождался вечера, включил его на свою полноразмерку. Вот впечатления от его полутора часовой эксплуатации вечером: безусловно надо раскрывать на передачу, еще и потому что даже любительские границы не совсем соответствуют тому что надо. Несмотря что аппарату 20 лет в обед, все регулировки все кнопочки не глючат, резисторы не шуршат и т.д. В целом конечно аппарат не навороченный многочисленными сервисами: уровень приема регулируется только по НЧ, переключается время АРУ, ну без хитростей короче. Конечно радует когда валкодер крутишь и все там само по бэндам перещелкивается, модуляцию тупо кнопочками менять, память на частоты тоже приятно после самоделов. Такие дела. Далее по приему: сравнивал я его с 326м стоящим рядом, слушал на встроенный динамик. Может быть мне показалось, но как будто шумноват приемный тракт (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) таким образом за час работы могу сказать что 326м не уступил айкому ни в динамике, ни в чутье, что даже приятно удивило и порадовало что синий гробик не так уж плох ))). Слушал в основном 7 мгц. Возможно из за того что на динамик слушал, создалось впечатление что сильно урезаны верхние частоты, мне, например, сложнее разбирать речь на низах. Ну а в общем мне понравился приборчик! Еще мне очень понравилось прием АМ станции, очень разборчиво и качественно, слушал тройку. В антенну у меня вчера уходило на передачу не более 5 ватт по показометру. Сработал с очень близкими станциями (в радиусе 100 км) корреспонденты оценили модуляцию без нареканий. Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:52 |