![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я думаю каждый опытный радиолюбитель сталкивался с плывущим ГПД ( с течением времени ).
Хотелось бы услышать как кто с этим боролся? Какие детали должны быть в стабильном ГПД? |
![]() ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Очумелец, КТ606 очень правильный транзистор из ряда тех которых реально еще достать. Также КТ610, КТ939, КП903... Несмотря что это транзистора средней мощности по справочнику, в усилителе мощности они никаких чудес не покажет, просто транзистора способны отдать пару ватт да и все. А вот приемник они делает просто золотым (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! По входу (в УВЧ), после смесителя (ПЧ) транзисторы этого класса позволяет получить очень большой динамический диапазон, надежность, также они мало шумящие.
А Eric Tart Red давно прибывает у нас среди прочей литературы. Думаю найти проблем не будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Очумелец, КТ606 очень правильный транзистор из ряда тех которых реально еще достать. Также КТ610, КТ939, КП903... Несмотря что это транзистора средней мощности по справочнику, в усилителе мощности они никаких чудес не покажет, просто транзистора способны отдать пару ватт да и все. А вот приемник они делает просто золотым (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! По входу (в УВЧ), после смесителя (ПЧ) транзисторы этого класса позволяет получить очень большой динамический диапазон, надежность, также они мало шумящие. А Eric Tart Red давно прибывает у нас среди прочей литературы. Думаю найти проблем не будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. Добрый день. Согласен с вами. Унас в радио лавке есть кт646 вроде копейки стоят. Нужно прикупить немного да исхемки с этими транзюками здесь мелькали попробую на макетке типа Р76м2 пч тракт собрать.На КТ606 на троку задающий когдато делал индуктивную трёхточку поначалу хотел отказатся стоко гармошек не видел скока она выдавала.Потом старшие братья по диапазону подсказали что базовое смещение нущно через делитель подавать .Переделал и о чудо режим установил и всё пошло как нужно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:24 |