![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Привет всем , вот захотелось мне собрать приёмник на 3мгц штоб был на лампах . Киньте схемак а я постораюсь выбратЬ
|
![]() ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Нет!Как хотите,а мне не по душе такакая метода обучения.Это всё равно,что первоклассника посадить класс в шестой и заставить решить типовую задачу...Результат заранее обречён на отрицательный.
А начинать надо,ну,хотя бы с приёмника прямого усиления,типа 0-V-1.Детекторный приёмник с однокаскадным усилителем низкой частоты.И так поэтапно,от простого к сложному,чтобы не тупо детальки спаивать,а понять,что и зачем. Супергетеродин,разумеется лучше,но это будет мертворождённое дитя,которое мы потом всем миром будем пытаться реанимирывать,да и регенератор тоже...Хорошо если я ошибаюсь,но как то не верится в чудеса. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
да ну. Реген не сложней простой шарманки (даже схема та же).
Я б начал с регенеративного детектора. А потом приделал УНЧ , а уж потом и УВЧ. Супергетеродин сразу с нуля полюбому не осилить. Регенератор работает сразу , если правильно собран. Для начала - вот этот каскад <noindex> А на выход или высокоомные уши или какой готовый УНЧ. |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
да ну. Реген не сложней простой шарманки (даже схема та же). Вот вот, об этом у нас уже и говорилось И да, схема то простая, зато монтажу уделялось особое внимание. Это вам не шутки шутить... Во (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) : |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 15:37 |