![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Привет всем , вот захотелось мне собрать приёмник на 3мгц штоб был на лампах . Киньте схемак а я постораюсь выбратЬ
|
![]() ![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Оф............. Ну это и школьник собрал бы. Мне бы рассказали бы про контура как можно подробней, я б собрал и фото выложить постарался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Оф............. Ну это школьник собрал бы. Мне бы рассказали бы про контура как можно подробней, я б собрал и фото выложить посторался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Школьник то собрал бы... Школьники они народ суровый, все они до кучи собирает. А что вот про контура собственно рассказать? Опять тирады с учебников цитировать изволите... Я вот помню такой типа экзамен сдавал на электрика, так старенький такой, хитрый профессор улыбается, и говорит - хорошо мол говорит, а вот чем вот так реально можно провести электричество до нужной точки, ну проводами, хорошо, а еще как?.. Ну я говорю ну может шинами там... - Да, хорошо, пойдет наверно и шинами, а еще?.. Ну блин трубами небось можно. - Ну стало быть пойдет говорит и трубами.. И смотрит глазками радостными. Я еще пару минут помычал, попотел... Во, говорит еще одного надул (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Дык проводниками надо электричество куда надо подводить, просто проводниками!... И тут уже похожая картина рисуется. Какая разница мотать посеребренным миллиметровым проводом, или тоненьким просто медным от какого сгоревшего трансформатора. И какая уж там разница 35 витков намотать или 40. Все равно дабы катушка стала контуром надо емкость. Емкость состоит из той которую подсоединяем в виде конденсатора, и из всего окружающего. Все равно надо настраивать, подобрать в случае чего... Так мы вряд ли до результатов дойдем. Предлагаю малость описать свою мастерскую, есть ли частотомер, осциллограф, или какими народными методами получается обойтись без них?.. Какой есть опыт, что собиралось, и что из собранного работало?.. Потом выкладывать сюда схемы которые понравились, в которых меньше всего непонятного, и спрашивать тыкая пальцем в сомнительные места. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 11:02 |