![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Привет всем , вот захотелось мне собрать приёмник на 3мгц штоб был на лампах . Киньте схемак а я постораюсь выбратЬ
|
![]() ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
УНЧ конечно можно. Ну на это уже и ответили....
Как работает приемник это вопрос куда тоньше. Это регенератор, и вот вопрос - на данный момент есть понятие чем отличается основные типы приемников (прямого усиления, прямого преобразования, регенераторные, сверхрегенераторные, супергетеродиные...)? Это ничего страшного если пока лишь бы проще схема, и лишь бы лучше работало. Но это надо бы нам тут знать уже... Как будет работать приемник сказать по любому очень трудно, так как очень много зависит от конкретных деталей, монтажа, настройки, и всякого там... Регенератор имеет немножко другой характер работы чем супергетеродин. Сравнивать и потому еще трудно. По любому это немудреный одноламповый регенератор, и звучать он будет подобно тому на которого я давал уже ссылку, там есть запись, Все эти конденсаторы и составляет вместе с катушкой контур. Некоторые торчит в воздухе потому что приемник на три диапазона, и они подключается по очереди для выбранного диапазона. В положении диапазона 20м. вообще все конденсаторы остается не задействованы кроме переменного (составного), и С5, С6. Делая приемник только для одного диапазона все с этими конденсаторами намного упрощается. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 15:33 |