![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
Здравствуйте, друзья!
Отзовитесь, если есть кто на форуме из Средней Азии. Из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении. С уважением. Альпинист. 73! |
![]() ![]() |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Альпинист приветствую.
В свое время еженедельный республиканский "круглый стол" в Узбекистане проводился(насколько помню) на 3610 кгц. А вот местные "столы" проводились- где на 160 м,где на двойке. С ребятами из Алмалыка встречались на десятке.Два месяца назад был там и по привычке обращал внимание на крыши домов,там где прежде высились антенные сооружения-была пустота . Кстати, двенадцатиметровой мачты, оставшейся после меня не было, видимо тоже срезали на металлолом.Брал в поездку с собой Degen 1103,пытался слушать 10460 и шестерки,но тщетно. Зато пионер был "забит" UNLIS -ми ,говорящих на местных диалектах. Как и у нас, они иногда объединялись в группу и с трудом пробиваясь через огромную территорию Казахстана,на ломаном русском проводили связи с россиянами. |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
Альпинист приветствую. В свое время еженедельный республиканский "круглый стол" в Узбекистане проводился(насколько помню) на 3610 кгц. А вот местные "столы" проводились- где на 160 м,где на двойке. С ребятами из Алмалыка встречались на десятке.Два месяца назад был там и по привычке обращал внимание на крыши домов,там где прежде высились антенные сооружения-была пустота . Кстати, двенадцатиметровой мачты, оставшейся после меня не было, видимо тоже срезали на металлолом.Брал в поездку с собой Degen 1103,пытался слушать 10460 и шестерки,но тщетно. Зато пионер был "забит" UNLIS -ми ,говорящих на местных диалектах. Как и у нас, они иногда объединялись в группу и с трудом пробиваясь через огромную территорию Казахстана,на ломаном русском проводили связи с россиянами. Здравствуйте все! Не густо.. информации..... То же самое было и в конце 70-х и в начале 80-х.В 8м районе операторов было полно. " Белым пятном " была Иссык - Кульскя область! Короче - Прииссккулье.Там никого не было . Не было операторов и в Нарынской области , не было операторов и в той части Киргизии , где Казарман - Отай.А вот район г. Ош был широко представлен. Я в 1980 году сотворил шарманку на Г - 807 с модулятором и связывался с другом, который отдыхал на оз. Иссык - Куль, возле гор. Пржевальска, сейчас - г. Каракол. Между гор. Фрунзе и Прежевальском 390 км. Работали каждый вечер, всегда успешно. Сотовых телефонов - то вендь не было. Принимали я - на " Казахстан", он - на переделанный " Океан - 209". И всегда была связь!!! С уважением. Альпинист.73! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 11:37 |