![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Simeon |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Lom,BG Пользователь №: 2 543 ![]() |
Привет!Я подал модуляцию у мая шарманка на екранною сетку (извод No 9) 6п14п через транс и транзисторной НЧУ.Очин хорошо звучит.чистое нет искажения.Один товарищ радиолюбитель сказал что ето невозможное потому что та ета сетка должно быт + а у меня -...а передатчик работает? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
![]() ![]() |
Abordaj |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 3 124 ![]() |
Господа нафиг такие сложности с трансами?
Лаповок Яков UA1FA давным давно напечатал в МРБ схему АМ модулатора на транзисторе и 6П15П, собирали - работает как часы и качество отличное,потом применяли и для 6П3С и ГУ50,но с изменением номиналов деталей, ща найду и выложу. <noindex> Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Господа нафиг такие сложности с трансами? Лаповок Яков UA1FA давным давно напечатал в МРБ схему АМ модулатора на транзисторе и 6П15П, собирали - работает как часы и качество отличное,потом применяли и для 6П3С и ГУ50,но с изменением номиналов деталей, ща найду и выложу. Abordaj,а можно с этого места поподробнее? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Возможно ли данную схему применить к 6п45с? |
Abordaj |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 3 124 ![]() |
Abordaj,а можно с этого места поподробнее? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Возможно ли данную схему применить к 6п45с? Не пробовал, к 2хГУ50 делал, ставил КТ838 и соответственно номиналы резисторов подбирал, к 6П45С я думаю тоже можно попрбуйте, потом была идея вместо кремниевых транзисторов применить IRF840или что-то такого типа более высоковольтное,но там и схема чуть другая в цепи смещения. И ещё бал вариант именнодля 6П45С - качалась она в сетку 6П15П-й ,а в катоде стоял транзистор (как гибрид) только ему давался НЧ сигнал в базу с УНЧ на УН14, колектор-эмитер зашунтирован ёмкостью по ВЧ, на базу подавалось смещение от регулируемого стабилизатора,получилось довольно не плохо. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 13:43 |