![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Abordaj |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 3 124 ![]() |
Всем свободным радиолюбителям ,доброй ночи! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Рылся в закромах и нашёл несколько ЭМФ на 500кГц с полосой 7.8кГц средней , зародилась идея собрать трансивер с АМ, но сигнал АМ сформировать и пропустить через ЭМФ на передачу. Какие возможны варианты схемотехники модулятора? Думал модулировать кварцевую подстовку на 500кГц,но это не совсем наверное правильно,разбалансировать диодный смеситель перед ЭМФ - получается искажённый сигнал... Да и вопрос по АМ детектору возник,много схем,но нужна оптимальная - минимум искажений и простая повторяемость,синхронник не рассматриваю-слишком накладно и жирно. |
![]() ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Цитата Тут схемку в тему решил подкинуть . Схема включения двухзатворника (КП327) надо признать странноватая... Я бы назвал ее "у меня все не как у всех, от того и круче всех". Но видать работает нормальною. Исток со вторым затвором связан какой то локальной АРУ которая тоже должна работать как бы верх ногами - чем сильнее сигнал тем больше усиления. Ну это может мне так странно показалось, а может именно то и делает погоду в схеме в целом. Это ж сколько авторов столько решений.. Цитата Вот схемка с КП327 что не обычного по сравнению с КП350 Тут ничего не обычного. КП327 работает в качестве смесителя, никаких регулировок по усилению, просто работает себе и работает. И да, верно, КП350 не имеет никаких защит внутри. От того надо бы с ним по осторожнее. Хотя я специально жертвовал один транзистор дабы посмотреть как он умрет от неосторожных прикосновений, а он надо признать так и не умер. Был собран каскадик на макете, подан синус с генератора, подключен осцилограф, и взялся я впаивать выпаивать КП350. И под напряжением питания и без, держа за одну ногу пинцетом тыкая паяльником другую... Как только хочешь. Что то всетаки видать делал не правильно. Транзистор и ухом не повел (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 1:54 |