![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Simeon |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Lom,BG Пользователь №: 2 543 ![]() |
Привет!Я подал модуляцию у мая шарманка на екранною сетку (извод No 9) 6п14п через транс и транзисторной НЧУ.Очин хорошо звучит.чистое нет искажения.Один товарищ радиолюбитель сказал что ето невозможное потому что та ета сетка должно быт + а у меня -...а передатчик работает? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
![]() ![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Привет!Я подал модуляцию у мая шарманка на екранною сетку (извод No 9) 6п14п через транс и транзисторной НЧУ.Очин хорошо звучит.чистое нет искажения.Один товарищ радиолюбитель сказал что ето невозможное потому что та ета сетка должно быт + а у меня -...а передатчик работает? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Как минус?? Не понял |
Simeon |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Lom,BG Пользователь №: 2 543 ![]() |
Как минус?? Не понял Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Вот схемку.Товарищ сказал что на етая сетка нужно позитивное напрежение Отличная схема и не нужно подавать в ней на сетку "+", ибо получишь искажения и всякие гадости))) ))) нет у тебя опечатка, нужно писать: Лампа заработает как не надо! Не работает!Только лампа перегревается!никакой звук! Я вернулся на первии вариант-втории -много искожения и лампа греется.А первии-звук чистии и 6п14 работает нормально....красота! Господа нафиг такие сложности с трансами? Лаповок Яков UA1FA давным давно напечатал в МРБ схему АМ модулатора на транзисторе и 6П15П, собирали - работает как часы и качество отличное,потом применяли и для 6П3С и ГУ50,но с изменением номиналов деталей, ща найду и выложу. <noindex><noindex> Да простенькая схема у Лаповка! ))) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Транса нет и деталей минимум (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
))) нет у тебя опечатка, нужно писать: Лампа заработает как не надо! Ну да, ну да, прошу прощения за не совсем правильные нравоучения. Каюсь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Признаться, никогда не пользовался такой схемой , всегда модулировал ламповым УНЧ. По сему писал так, как казалось логичнее , а именно: U экранной сетки через обмотку модуляционного транса, например, как тут А оно вон оно как вышло на самом деле....оказывается, вторую сетку питает ЭДС вторичной обмотки. Так тогда туда диод просится, дабы отрицательные полуволны отсекать , аки CLC |
Abordaj |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 3 124 ![]() |
Ну да, ну да, прошу прощения за не совсем правильные нравоучения. Каюсь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Признаться, никогда не пользовался такой схемой , всегда модулировал ламповым УНЧ. По сему писал так, как казалось логичнее , а именно: U экранной сетки через обмотку модуляционного транса, например, как тут <noindex><noindex> А оно вон оно как вышло на самом деле....оказывается, вторую сетку питает ЭДС вторичной обмотки. Так тогда туда диод просится, дабы отрицательные полуволны отсекать , аки CLC Да и не то ,что просится он там и стоит - пример Р104 - модулируется по пентодной сетке (я про возимый вариант ГУ50) и в итоге,что получается? Кто-то в реалии работал на штатном модуле Р104? А усилитель к ней подключали? И как впечатления кореспондентов? Куда диод,на...я диод? Собирите и попробуйте ,послушайте ,как оно работает. А самое страшное ещё и осцилографом просмотреть ,что получается или анализатором - и в том ,и в другом случае - "порубать топором модулятор и передатчик". |
амплитуда |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 1 406 ![]() |
Кто-то в реалии работал на штатном модуле Р104? А усилитель к ней подключали? И как впечатления кореспондентов? В реалии штатная модуляция на Р104 весьма и весьма оставляет желать лучшего. Лично пробовал. Также, подключал УМ на 4-х ГУ 50 В земле. Все корреспонденты отмечали нехватку модуля и минусовку сигнала. Проблема решилась модуляцией на экранную сетку ГУ50. Причем,постоянки оставил на сетке порядка 80-90В. При разговоре выходило 240-250. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 13:53 |