![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
И не только от статики, тут же хочется добавить. Так как известны случаи когда добрые люди забравшись на крышу отрезали антенный кабель и окуратненько подключили к сети 220в. Бывает (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ...
Но в основном статика. Я вот где то слышал про такой вот антенный дроссель намотанный толстым проводом на сердечнике от магнитной антенны СВ-ДВ приемника... Его так и подключают параллельно антенному выходу трансивера. Или правильнее параллельно антенному кабелю еще до самого разъема... Вот об этих всех мелочах и хотелось бы узнать, и поговорить. |
![]() ![]() |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Антенна у меня штырь четвертушка , три противовеса на 27мгц. А что если резистор МЛТ 2ВТ на 100кОм припаять одним концом к штырю у основания антенны а другой на мачту, мачта у меня из нержавейки и в землю уходит на 1м, что скажете?
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 146 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Может индуктивность лучше?Сопротивление по постоянному току = 0 Эээ таки да... Это верно. Но сказать как поведет себя дроссель в составе антенны уже нельзя на 100%... Надо попробовать, и если нигде не паразитирует тогда ура! реле. щелк - и намертво Это уже где то внизу. А резистор или дроссель, это так на всякий пожарный (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) ... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 15:01 |