![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Привет всем , вот захотелось мне собрать приёмник на 3мгц штоб был на лампах . Киньте схемак а я постораюсь выбратЬ
|
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Какой ,блин, учебник ? Чему там учиться ? Вы слушали реген в натуре ? С его шумом , с его полосой в несколько десятков килогерц ? С постоянной потребностью чего-то подстраивать ? Сейчас на одном корпусе микросхемы супергетеродины делают, и фильтры готовые . Вся ностальгия заканчивается после 5мин прослушивания регена, потом он выключается и включается нормальный радиоприемник, а если его нет то телевизор. Я не утверждаю , что реген -неработоспособен. Если вам нужен приемник для прослушивания эфира - возьмите супер , любой , например вэф , или меридиан, перетяните его диапазон и слушайте. Регены паяют люди у которых есть нормальное радио, вот они и играются. |
AC/DC |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 ![]() |
Регены паяют люди у которых есть нормальное радио, вот они и играются. Неа. Это не игра и не ностальгия. Это поиск халявы и удовлетворения той части человеческой натуры, которая не есть путь от рта до ануса. Т.е. жажды познания и причастности. После приемника прямого усиления без ПОС рефлексный - вещ, а реген - приемник ваще. И потом, если у тебя реген а не супер, то ты уже неформал и причастен к особой касте ищущих. Теперь таких регенов наваяли, что некоторым суперам по количеству элементов не угнаться. Это хобби, и ничего не сделаешь. Мне так в кайф было послушать... Да и сейчас перечитываю "Радиофронт" с 29 по 41 и "Радио всем". Как боролись наши предки за избирательность, когда в Москве заработали аж пять радиостанций. Какие ухищрения извращали для приема без "помех" .... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 15:48 |