![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Abordaj |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 3 124 ![]() |
Всем свободным радиолюбителям ,доброй ночи! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Рылся в закромах и нашёл несколько ЭМФ на 500кГц с полосой 7.8кГц средней , зародилась идея собрать трансивер с АМ, но сигнал АМ сформировать и пропустить через ЭМФ на передачу. Какие возможны варианты схемотехники модулятора? Думал модулировать кварцевую подстовку на 500кГц,но это не совсем наверное правильно,разбалансировать диодный смеситель перед ЭМФ - получается искажённый сигнал... Да и вопрос по АМ детектору возник,много схем,но нужна оптимальная - минимум искажений и простая повторяемость,синхронник не рассматриваю-слишком накладно и жирно. |
![]() ![]() |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Может у когонибуть етсть типовая схема включения КП327 .
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Во! То что доктор прописал! Очень хороший комплект УПЧ и АРУ. И главное тут легко все меняется на детали более доступные на сегодня, да и по лучше параметрами. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А какие более доступные . (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Так... Глянем ка чего мы тут накопили да не выбросили... Выходит что у меня доступнее BF960, BF962, BF964... Не сильно давно еще покупал BF964, стоили сколько то но не дорого совсем.. И хотя этого поколения BF... тоже старые уже как земля но с КП327 у нас дела еще по хуже... Потом. Как уже вроде говорил, игрался я с этими транзиками, сильно они мне в одно время было понравились (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. В итоге макет приобрел такой облик: И на нем было перепробовано все что у меня нашлось. Такие отличия как у КП350 конечно учел, а схема осталась под тира КП327. Так вот из всей всячины КП327 показал себя хуже всего. Шумный очень. КП350 очень даже неплохо! А самые малошумные, и больше всего понравились стало быть BF964 раз он на схеме отмечен, да и покупал еще потом.. Но точно не помню, есть еще BF961, BF966, какие то им подобные с немецких телевизоров, помечены только краской... Все они очень похожие и очень не плохие. Измерял параметры субъективно, на сравнение. Из приборов - генератор (ламповый), осциллограф, ВЧ милливольтметр, и просто слух (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 1:55 |