![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
И не только от статики, тут же хочется добавить. Так как известны случаи когда добрые люди забравшись на крышу отрезали антенный кабель и окуратненько подключили к сети 220в. Бывает (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ...
Но в основном статика. Я вот где то слышал про такой вот антенный дроссель намотанный толстым проводом на сердечнике от магнитной антенны СВ-ДВ приемника... Его так и подключают параллельно антенному выходу трансивера. Или правильнее параллельно антенному кабелю еще до самого разъема... Вот об этих всех мелочах и хотелось бы узнать, и поговорить. |
![]() ![]() |
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
Думаю что лучше поставить неонку с гасящим резистором (чтоб не вынесло её в момент пробоя). От статики и молний защищаться в любом случае надо. Лично увидев микромолнию в комнате (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) заземляю при каждом намеке на грозу
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Думаю что лучше поставить неонку с гасящим резистором (чтоб не вынесло её в момент пробоя). Та неее... Какого хера тогда эта неонка, для красоты чтоль... В таком случае статика все равно будет накапливаться до уровня пробоя в неонке. Потом мигнет совсем может даже не зримо, и через резистор нежно разрядится. И опять станет ждать достаточного скопления статики. В динамике приемника будет стрелять как у того студента в ухе, в переключениях Шурика экзамен что сдавал. Принем принем (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 14:45 |