![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Привет всем , вот захотелось мне собрать приёмник на 3мгц штоб был на лампах . Киньте схемак а я постораюсь выбратЬ
|
![]() ![]() |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Да ну . На тройке чутья выше крыши.На дватцатке согласен мало да и зеркалки достанут. А вот чтоб АМ принимать Пьезо фильтр о бытового приёмничка на 465 килогерц поставить вместо ЭМФ .Каскадик добавить по ПЧ на биполярнике ну и АМ детектор схема есть.Да и по чютью уровень помех на тройке такой что чуйка избыточная может сыграть злую шутку особенно при антене типа ВЕРЁВКА. Я иногда перед ДПФ ставлю катодный или эмитерный повторитель с одиночным контуром по входу. На слух вроде даже неплохо работает.Связь ДПФ и повторителя делаю очень слабую .
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
Да ну . На тройке чутья выше крыши.На дватцатке согласен мало да и зеркалки достанут. А вот чтоб АМ принимать Пьезо фильтр о бытового приёмничка на 465 килогерц поставить вместо ЭМФ .Каскадик добавить по ПЧ на биполярнике ну и АМ детектор схема есть.Да и по чютью уровень помех на тройке такой что чуйка избыточная может сыграть злую шутку особенно при антене типа ВЕРЁВКА. Я иногда перед ДПФ ставлю катодный или эмитерный повторитель с одиночным контуром по входу. На слух вроде даже неплохо работает.Связь ДПФ и повторителя делаю очень слабую . |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Ой-ли, все так просто-вы соберите,а я погляжу.Это еще все согласовать надо! Ой-ли .Если проблема катушку связи намотать под пьезо фильтр для согласрвания тады ой.А всхеме автора приёмника всё согласовано. Ну как вариант кондюк паралельно ЭМФу .Да забыл там ПРОБЛЕМА опорник 500 килогерц при АМ нужно ЧЕМТО отключять но и по ПЧ каскадик для АМ не помешает чтоб Чутье не потерять.. Както вы из крайности в крайность ТО динамика не та то избирателбность плоха то чуйка мала. Если СУПЕР ПУПЕР агрегат собирать то схему КАТРАНА нужно изучить. А для начинающих нормальная схемка. Вот схема АМ детектора тоже пробовал. По сравнению с диодным класно работает. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Regen |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 ![]() |
Ой-ли .Если проблема катушку связи намотать под пьезо фильтр для согласрвания тады ой.А всхеме автора приёмника всё согласовано. Ну как вариант кондюк паралельно ЭМФу .Да забыл там ПРОБЛЕМА опорник 500 килогерц при АМ нужно ЧЕМТО отключять но и по ПЧ каскадик для АМ не помешает чтоб Чутье не потерять.. Както вы из крайности в крайность ТО динамика не та то избирателбность плоха то чуйка мала. Если СУПЕР ПУПЕР агрегат собирать то схему КАТРАНА нужно изучить. А для начинающих нормальная схемка. Вот схема АМ детектора тоже пробовал. По сравнению с диодным класно работает. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 15:44 |