![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Привет всем! хочу подключить усилитель к этой штучке ,работает 88-108МГц,стерео,вход нч. по дому приём отличный, метров через 80-100 сигнал проподает,так вот надо поднять мощьность ват на 5-10. нужна схема.кто на форуме пробовал подобное? кто что подскажет?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Здесь найдёшь всю инфу, я встречал ветку
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
заходил я,но ничего проверенного не нашел! также на radioskanner.ru, там есть мого интересной инфы по этому поводу. а реально рабочей схемы(к фм.модулятору) не попалось.так... теория.
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
заходил я,но ничего проверенного не нашел! также на radioskanner.ru, там есть мого интересной инфы по этому поводу. а реально рабочей схемы(к фм.модулятору) не попалось.так... теория. Тебе что именно нужно то? "Проверенную рабочую схему ФМ УМ или что?"??? Если так, то в чем вопрос? Почитай хотя бы это: |
Snegopad |
![]()
|
хочу к этой приблуде подключить уселитель,чтоб км на 5-10 била! надо схему чтоб фм модулятор раскачал её(там ведь милливаты),и мощьность ват 10 выдовала ! Передатчиков типа ''ВЕРОНИКА''я много собирал,только настроить в слепую не получается (никаких приборов нет, только вч индикатор)
хрен знает где искать основную частоту.Фм модулятор-вот выход(модулятор, задающий,синтезатор+стереокодер) ,надо только усилить сигнал и настроить в резонанс. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
хочу к этой приблуде подключить уселитель,чтоб км на 5-10 била! надо схему чтоб фм модулятор раскачал её(там ведь милливаты),и мощьность ват 10 выдовала ! Передатчиков типа ''ВЕРОНИКА''я много собирал,только настроить в слепую не получается (никаких приборов нет, только вч индикатор) хрен знает где искать основную частоту.Фм модулятор-вот выход(модулятор, задающий,синтезатор+стереокодер) ,надо только усилить сигнал и настроить в резонанс. Ну.... могу сказать только одно - без хороших приборов на частотах выше 7 МГц вообще аппаратуру очень сложно настроить на правильную работу. Тут два выхода: - или покупай готовый настроенный УМ - или ищи приборы!!! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ИМХО, другого варианта я не вижу. Ибо даже настройка УМ на ФМ вообще без приборов очень проблематична. Как минимум частотомер нужно иметь и какой-нить ВЧ-вольтметр. Так что определяйся с этим, иначе тему придется перенести в раздел "Флудильня", потому как она примет вид: "Как сварить суп, имея только сварочный аппарат на 200Ампер (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) " Удачи, 73! |
Snegopad |
![]()
|
А зачем мне частотомер? задающий мне делать не надо,если собирать проверенную схему с точными данными,то останется подогнать режимы транзисторов,и настроить по максимальному выходу в антену.Хочу собрать пока какой нить драйвер чтоб потом к любому У.М.подключить.
|
Володя |
![]()
|
А зачем мне частотомер? задающий мне делать не надо,если собирать проверенную схему с точными данными,то останется подогнать режимы транзисторов,и настроить по максимальному выходу в антену.Хочу собрать пока какой нить драйвер чтоб потом к любому У.М.подключить. Встречный вопрос: А как собираешься настраивать УМ на таких достаточно больших частотах? Даже просто посмотреть, что же у тебя там на выходе настроенного тобой УМ выходит и то интересно! ИМХО. Но это да, лично мое субъективное мнение. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Идем дальше, если проблемы, как выяснилось нет, то в чем собственно говоря вопрос? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Даже просто посмотреть, что же у тебя там на выходе настроенного тобой УМ выходит и то интересно! ИМХО. Но это да, лично мое субъективное мнение. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Идем дальше, если проблемы, как выяснилось нет, то в чем собственно говоря вопрос? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) да, интересно былобы проверить что там на выходе,куплю посмотрю. А вопрос выше написан,нужна схема которая подойдёт к этой приблуде. |
Володя |
![]()
|
да, интересно былобы проверить что там на выходе,куплю посмотрю. А вопрос выше написан,нужна схема которая подойдёт к этой приблуде. Ну так я тебе схему и дал!) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Ну так я тебе схему и дал!) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) у меня телефон не поддерживает компьютерные файлы.нужно просто изображение схемы |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
у меня телефон не поддерживает компьютерные файлы.нужно просто изображение схемы Мда... Интернет в телефоне вещь сильная, но признаться не доходит до меня, за какие грехи (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Ну тебе там виднее, вот схемку вырезал в .gif наверно формат то откроется только чего там в телефоне можно будет рассмотреть я уж и незнаю... Там красным обвел то што помоему является подходящим усилителем, ну там Володя уже про ет говорил. |
Snegopad |
![]()
|
Спасибо мужики, схема то што надо, буду делать.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Спасибо мужики, схема то што надо, буду делать. Угу, должно заработать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А какая антенна будет применяться? Не рекомендовал бы мутить антенну в комнате, сплошные проблемы... Очень просто и сердито диполечек запитать кабелем (пойдет обычный телевизионный) и вынести куда нибуть в чистый воздух, на балкон или куда... |
Snegopad |
![]()
|
А какая антенна будет применяться? Не рекомендовал бы мутить антенну в комнате, сплошные проблемы. с хреновой антеной типа кусок провода в доме,даже связыватся не буду(какой толк?)хоть киловат качай толку не будет.планирую поднять диполёк метров на 18-20т.к.вещать буду из посёлка,в районе где нет могоэтажек,и где выше моей антены в радиусе20км ничего нет кроме теле вышки :-) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 2:25 |