генератор по странной схеме ???, генератор на двойном триоде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
генератор по странной схеме ???, генератор на двойном триоде |
kilovolt |
1.7.2010, 14:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
Вот вспоминал с одним корешем школьные годы да наш "мобильный телефон" на 5-6 Мгц
да покрутив мои кв-м и 311 (он думал что радиохулиганов уже нет) решил он вспомнить детство и построить простейший передатчик на КВ но какую схему выбрать ? обычную Шарманку - не попрёт кореш жить переехал в самый центр города через две улицы мерия и через 2км по прямой гос частот надзор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) нужен как минимум двухкаскадный ПРД и мощностью 10-20вт для местных связей такой как он выразился "сложняк" как у меня (гсс-5п15-гу-50-гк71) ему не нужен ,покопавшись в моих записях нарыли такую неоднократно повторённую схему схему этот передатчик работает с удвоением и перекрывает диапазон ,как написанно от 250-30 метров 0.9-8Мгц удивил меня лиш ЗГ как он работает? такую схему в литературе не встречал везде сводится к трёхточке ёмкостной или индуктивной схема этого ЗГ повторялась и без УМ на разных лампах 6н7 6н8 6н5с 6н13с две 6п6с и всегда работала отлично и частота стабильная но вопрос к специалистам как такое включение хоть называется ? кто автор этой схемы ? по какому принципу её считать ? по трёхточкам инфы полно ,а по этой схеме ничего не видел ? |
skur |
2.9.2011, 9:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
продолжая тему генератора по схеме несимметричного мультивибратора
спешу в догонку шикарную схему показать! Приемник на одной радиолампе 6Е1П, с индикацией.: <noindex> (IMG:http://ua4lou.narod.ru/images/img9308751.gif) это на "зелёном глазу" получается регенератор. мне интересно что, во первых туда можно легко пихнуть любую катушку, в резаультате вседиапазонник. во вторых супер эффектно! ведь приём будет светится чудным светом. )))) только... непонимаю как оно работает вполне, хотя после статьи "Радио" за 50ые проясняется. спецы! подскажите как осуществляется контроль уровня регенерации? хотя тема уже не по передатчикам а по приёмником, хотелось бы закрыть вопрос тут. или перенести в раздел приёмников? kilovolt, может переделаем вашу схему на трансиверную?.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) красотищато какая будет с 6Е1П ))) (сверхрегенератор в ссылке (IMG:http://www.diagram.com.ua/li/pr-x0-1.gif) по передатчикам же такая схема ещё есть, хотя тут транзисторы и сложность: <noindex> |
разлука |
2.9.2011, 14:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 |
На лампе,это не реген,а обычный сеточный детектор.Чутье будет не высоким. На транзисторах ,это не сверрегенератор.В сверхаче коллебания возникают вспышками с частотой от 30 до 300 кГц.В этой схеме нет цепей,которые обеспечивали-бы эти вспышки. Тут детектирование происходит благодаря эффекту прямого захвата ,т.е.синхронизации собственных колебаний частотой входного сигнала.Правельнее его назвать синхронным детектором. Такой детектор можно применять для приема вещательных станций т.е. непрерывно, а для связи он не годится.При переключении прием-передача ,синхронизация будет срываться и портить нервы. |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 20:09 |