![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я думаю каждый опытный радиолюбитель сталкивался с плывущим ГПД ( с течением времени ).
Хотелось бы услышать как кто с этим боролся? Какие детали должны быть в стабильном ГПД? |
![]() ![]() |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Может задающий не на основной гармонике работает .Или буфер генерит .Отключи задающий и покрути контур в драйвере може он возбуждается.У моего соседа было както такое в задающем много витков намотал основная чястота была на средних волнах строил на вторую гармонику буфер. Перемотал на основную и всё прошло.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Может задающий не на основной гармонике работает .Или буфер генерит .Отключи задающий и покрути контур в драйвере може он возбуждается.У моего соседа было както такое в задающем много витков намотал основная чястота была на средних волнах строил на вторую гармонику буфер. Перемотал на основную и всё прошло. Это всё понятно...Генератор на первой гармонике..сигнал с него хоть на выставку синусоид.Контролирую частотомером на биениях...тут не ошибёшься.Блуд в драйвере имел место быть..найден и устранён.И тем не мене....В принципе.это не критично,настроится можно и стабильность частотки весьма приличная..но всё же-где то собака порылась..а вот где? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
У меня в передатчике такая болезнь была, вылечить так и не смог. Помогло только удвоение частоты. Экранировка, уменьшение связи между каскадами и тп. ничего не давало. Я пришел к выводу, что в процессе настройки сама лампа драйвера меняет свою емкость или входное сопротивление каскада меняется... или что-то еще меняется в самой лампе. Короче, я понял,что это неизлечимо.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
У меня в передатчике такая болезнь была, вылечить так и не смог. Помогло только удвоение частоты. Экранировка, уменьшение связи между каскадами и тп. ничего не давало. Я пришел к выводу, что в процессе настройки сама лампа драйвера меняет свою емкость или входное сопротивление каскада меняется... или что-то еще меняется в самой лампе. Короче, я понял,что это неизлечимо. Дык..всё так и есть..но блин,всё одно-непонятки.Между ЗГ и драйвером стоит буферный каскад...класс А...без сеточных токов,само собой.Ежели что то там меняется в драйвере-то он то и нужен что бы эти изменения устранять.Что характерно,пробовал напрямую,с ЗГ давать сигнал на драйвер-картинка та же самая. |
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
А зачем Вам класс А?Вы-же усиливаете не модулированные колебания.
В самый раз класс С. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 21:23 |