![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Изготовление ПРД подходит к завершению и встаёт вопрос об антене, планируется антена типа веревка из какого материала кроме меди ее можно изготовить? Оцинкованный канатик для этого годится?
|
![]() ![]() |
Маяк 1967 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 3 181 ![]() |
Уважаемый УТЮГ, я пишу не в детский журнал Мурзилка и тут предполагается, что посетители имеют какую то подготовку. А писать подробно и все разжевывать до мелочей, так же встречается с критикой и уже не знаешь, кому и как угодить. Для этого я всегда в конце пишу.(будут вопросы отвечу).
Про элементарный маг.вибратор было написано, в подтверждении, что бы людям было понятно, что много взято за модель В радиофизике. А про ВЧ-электроны, так же что бы люди могли понять различие между НЧ- электронами и ВЧ-электронами. А если Вам это понятие не известно, то всегда задавайте уточняющие вопросы. Если я это же скажу как для первоклассников, то Вы первый же опять обидитесь. Вот теперь делаю пояснение, почему я применил термин ВЧ-электрон. Речь шла и поверхностном движении по проводнику. НЧ-электроны двигаются по поперечному сечению и для них важно сечения проводника. А ВЧ-электроны двигаются по поверхности проводника. Напомню, что такое электроны (уж не обессудьте, сами просили растолковывать) Напряжение, есть разность потенциалов, а потенциал степень наэлектролизованности тела. ЧТО ЭТО? Это движение электронов из одного конца проводника в другой. Берем 220вльт в Вашем доме, это НЧ-электроны, которые двигаются по поперечному сечению. А теперь возьмем ВЧ-электроны, они двигаются у Вас в катушке ВЧ-генератора и П-контура. Там так же есть разность потенциалов, а значит и есть движение электронов. Но тут они двигаются по поверхности проводника. Вот только для этого я применил этот термин. Теперь Вы снова скажете, а зачем объяснение на детском уровне, так Вы же не поняли смысл этого термина и почему я ими"бросаюсь". Будьте последовательны, или домысливайте сами или задавайте уточняющие вопросы. Я ни когда не применяю, что то без смысла. Просто иногда человек не улавливает смысл. Поверти, что бы написать несколько диссертаций по радиофизике, наверное я прочитал достаточно книг, что бы общаться на форумах. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 1:48 |