![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
![]() |
-...86...- |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 2 889 ![]() |
После использования в шарманке приемника в качестве модулятора появился жуткий фон, похожий на фон, когда притрагиваешься ко входу компьютерных колонок руками. Этот гудеж даже когда включаю проигрыватель и как правило ничего не пашет, нет сигнала и в приемнике, не пойму в чем причина, может пробит какой-то кондер?....Как назло батерейка в мультиметре села собака и ничего прозвонить не могу( Помогите плиз!!!
|
![]() ![]() |
-...86...- |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 2 889 ![]() |
спaсибо друзья, мучaть то нe буду однознaчно,всeго лишь зaмeню соeдинитeльныe проводa, a то всe в трeщинaх. посмотрeл повнимaтeльнeй нa дeтaли в приeмникe,смотрю оторвaн рeзистор гдe рeгулятор громкости,припaял и стaло eщe вeсeлeй (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) громкость рaботaть нe стaлa, уровeнь фонa умeньшился и стaло слышно коe кaкиe стaнции,но фон помeнял хaрaктeр,стaл нaподобe пульсaций,кaкой то вeртолeтный)))мeшaeт вообщeм всe рaвно,рeзюк пeрeмeнный(рeгулятор громкости) провeрил тeстeром вродe цeл,элeктролиты провeрил большиe - нe пищaт,только один мeлкий пищит мультимeтром. eщe вaши прeдложeния?
a модулятор нe нужeн ужe,почти собрaл ужe прд снeгопaдa,вот тeпeрь и охото стaло нaлaдить приeмник и пeрeтянуть попробывaть нa тройку и пионeрию a модулятор нe нужeн ужe,почти собрaл ужe прд снeгопaдa,вот тeпeрь и охото стaло нaлaдить приeмник и пeрeтянуть попробывaть нa тройку и пионeрию |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Не перетягивай ему диапазоны.
У меня на таком же урале был такой же фон, я долго не мог найти в чем дело. Поменял 6п3 на выходе и все заработало как надо, а промучался дня три (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif), оказывается такая неисправность в лампе. А вообще, бери схему - это раз. проверяй покаскадно - это два Выдерни 6г2 , а 6п3 оставь - пропадет фон или нет. Это что-то похоже на возбуждение УНЧ, раз характер фона меняется. Посмотри регулятор тембра, там паганые конденсаторы стоят. Электролит тестером пишать не должен, меняй его, если пищит. Провода там плохие тоже попадаются, разваливается изоляция. а может дроссель фильтра у тебя издох, не выдержал нагрузок шарманкой. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 6:14 |