![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ra9uof |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2007 Пользователь №: 8 ![]() |
Николай ПОДСЕВАЛОВ - RA9UOF
(г. Киселёвск) Барачная жизнь. Десять лет барачной «Ушаковки» – Этого хватило бы с лихвой, Чтоб петля намыленной верёвки Плотно замерла под головой. Жутко вспомнить: яма выгребная, Рядом с ней дворовая шпана, Катька – шлюха, – пьяная, шальная, С кружкой недопитого вина… Десять лет: убогого жилища, Крыс в квартире, течи с потолков, С мухами назойливыми пищи, Сердца возмущённого звонков. Десять лет хождения по мукам! – Достучались! – наш барак снесли. Только что за этим самым стуком? – Нас по «новым» хатам развезли… И теперь я здесь, – на Инженерной. Мой барак уже из кирпича: Те же крысы, тот же запах скверный, Тот же свист душевного бича… Вновь стучим – уж почитай лет десять, Не пронять господ – им не понять, Сколько муки человечьи весят, В тех местах, где жутко выживать… Двадцать лет барачной вольной зоны, Без суда и следствия. – За что???.. Нет ответа, чтоб найти законы, На вопрос – противоречий сто! 17 янв. 2007 г. *** Кручина. И вновь пополнился мой список… Друзей, в небытие ушедших, Мне каждый был безмерно близок, И не был в списках сумасшедших. Я вновь под скорбью неуёмной, Бреду и молча негодую, И, кажется, что вес стотонный Влачу я в комнату пустую… Снежинки падают на землю, – Я принимаю это чудо – Уход друзей лишь не приемлю, И вспоминать о прошлом буду. Песок событий – слёз владыка… Из глаз вот-вот ручьи прольются, Мне кто-то буркнул: «горемыка…» Я ж постарался улыбнуться… Войду в квартиру, стол накрою, Достав бутыль никчемной водки, И тризну по друзьям устрою, Рванув за каждого по сотке… А утром горькое похмелье По сердцу с грохотом помчится… Ушли друзья, и нет веселья – Я не могу на том забыться… 15 ноября 2006 г. **** Ответ оппонентам. Вы должно быть меня порешили судить?! – Что ж судите, но сделайте так, Чтобы видел народ как умеет любить Свою Родину Русский Дурак! Что ж, судите! – я молча снесу неуют, Что на сердце добавит рубцы. Вас – поборников горя, везде признают Лишь убийцы, ворьё да лжецы. Вас от правды людской начинает трясти, Вы ни в чём не уступите тем, Кто с народа веками намерен грести Капитал для развитий систем, От которых не выжить неймущим страны, Не поднять своих хилых детей – Тех, что в мыслях своих так правдиво вольны Оттого, что в вас видят чертей. Не пугайтесь, проклятье пошлю вам не я, Есть на это другие умы – Берегитесь тепла от своих одеял И готовьте в дорогу сумы. Я не вор, не убийца – я нищий пророк, И я слышу проклятия масс, Тех, кто вас не впустил бы к себе за порог, А прогнал бы вдоль горестных трасс. Меньшинство называет меня дураком – Меньшинство – есть не полный народ, И оно не должно мне грозить кулаком И глумиться над болью невзгод. Меньшинство – это вы, почитатели зла – Так народ вас веками зовёт, Ваша совесть несносным враньём поросла, И Россия о вас не поёт. Что бы делали вы без Страны Дураков, Кто б кормил вши хищные рты, Кто бы строил хоромы для ваших сынков, В чьих руках хомуты и кнуты???.. Говорят: «Не суди, и не будешь судим!» – Эта истина жутко права… Господа, так куда ж мы сегодня глядим И роняем неверий слова?.. Коль решились судить – разберитесь сполна, Ведь вердикт убивает людей, Жизнь которых по прихоти сытых солна. – Не губите России детей!!! Пол страны проживает сегодня в дерьме По вине нерадивых чинуш, Умерает и гибнет в её кутерьме, Под закона губительный туш. Над Великой Страной развивается стяг С начертанием горя и зла, А под ним гоношится ватага деляг Приводящих в движенье осла. Я виню не страну, а тот самый закон, Что унизил людей до скота И с мольбою взираю на святость икон, Ощущая удары кнута. Я – простой гражданин и правдивый поэт, Не признавший подачки господ, Всем нутром и душой отвергаю навет, Что родил омерзительный плод. От меня не осталось почти ничего – Лишь стихи да не заткнутый рот, Оттого что по сути дороже всего Мне мой милый Российский народ. 31 октября 2006 г. *** Под грустный вальс осенних буйных красок, Шальная память вновь меня несёт, В тот самый мир, где было много сказок, Где я всё знал, что будет наперёд… Цветной ковёр из листьев под ногами Напомнил то, как много лет назад, Ещё юнцом, влюблёнными глазами, Я обнимал Сибири дивный сад. Моя душа рвалась порхнуть наружу, Чтоб улететь со стаей журавлей, В края где солнце не впускает стужу, Где нет холодных снеговых полей… Но понял я, что права не имею, Покинуть край, где был рожден и рос; Где я прошёл чудесную аллею, С прохладой рос и колких диких роз, И понял я, – лететь туда преступно, – Порыв души угас в моей груди… С тех самых пор везде и неотступно, Сибирь мне вторит: «Сын, не уходи…». И всякий раз, с приходом листопада, Я вспоминаю прошлое своё, И всем скажу – чужого мне не надо… Люблю свой край, и всё что в нём – моё!.. Но вот опять взметнулись к небу краски, Меня уже зовут не журавли, Незримый маг мне преподносит «ласки» И притяженье Матушки-Земли, – Я чувствую, как сердце рвёт на части Летящая отжившая листва, И… отдаюсь, судьбы безумной страсти, И разделяю участь естества… Всё как во сне… и всё до боли близко – Хвала Богам, что я остался здесь, Что не предал, не опустился низко, Переборов навязчивую спесь. Наступит час, глаза мои сомкнутся – У каждого имеется свой срок, Но напоследок я смогу вернуться К великой силе сказанных мной строк. Я дань отдам своим открытым чувствам, Послав свой взор на небо за окном, И, распрощавшись с данным мне искусством, Я повстречаюсь с беспробудным сном… Не жаль того, что годы пролетают – Жаль то, чего я сделать не успел, И оттого и силы увядают, И я как будто что-то не допел, Но не беда – всё то, что не допето, Споёт другой пришедший в мир поэт, – Никто не в праве ставить песням вето, Поскольку песня жизни нашей свет. 12 сент. 2006 г. |
![]() ![]() |
Осенний мальчик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.9.2011 Из: г. Краснодар Пользователь №: 3 201 ![]() |
Темы разные у стихов, но у них есть и общее, они все из жизни.
ЕСТЬ ЕЩЁ НАДЕЖДА Идёт давно уже игра! Зачем же я, не зная правил, Сегодня, точно, как вчера, Свою Судьбу на кон поставил. Опять неверный сделан шаг... Играют видно мною черти... Арбу ошибок, как ишак, Тащу, и это мне до смерти. Восторга нет, и пыл угас, Душой состарился до срока... И я сказал впервые: "Пас! Довольно жить в плену порока!" Остался за спиной зенит, Дорога в сторону заката И мне, конечно, предстоит За жизнь разгульную расплата. Пока не пройден полный путь И не видна еще десница Былое знаю не вернуть, Но время есть, чтоб повиниться. Решить какой идти тропой... Дурные бросить все замашки... И к горизонту мы с Судьбой Продолжим путь в одной упряжке! 28 ноября 2010 года |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 21:24 |