![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
To Ness: Позвольте с Вами несогласиться Г811- хорошая лампа -но в звуке она никакая! Я много занимался ламповыми усилителями,-и эта лампа меня тоже не обошла. Во первых-лампа абсолютно правая т.е. отпирается только положительным напражением на сетке .Вовторых-имеет огромное внутреннее сопротивление -5000 -6000 Ом (это триод!) -т.е. выходной транс должен иметь очень большую индуктивность для передачи низких частот.Лампа потребляет от предвыходного каскада мощность (сеточный ток) .Линейнось ВАХ - тоже оставляет желать лучшего. Не слишком ли дорогая плата за 12-15 Ватт мощности( в однотакте ) при Ua=800-1000v и КНИ 12-15% Но все что здесь мною сказано ни в коей мере не относится к ВЧ усилителю мощности собранному по схеме с общей СЕТКОЙ!- там она действительно работает хорошо.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
To Ness: Позвольте с Вами несогласиться Г811- хорошая лампа -но в звуке она никакая! Я много занимался ламповыми усилителями,-и эта лампа меня тоже не обошла. Во первых-лампа абсолютно правая т.е. отпирается только положительным напражением на сетке .Вовторых-имеет огромное внутреннее сопротивление -5000 -6000 Ом (это триод!) -т.е. выходной транс должен иметь очень большую индуктивность для передачи низких частот.Лампа потребляет от предвыходного каскада мощность (сеточный ток) .Линейнось ВАХ - тоже оставляет желать лучшего. Не слишком ли дорогая плата за 12-15 Ватт мощности( в однотакте ) при Ua=800-1000v и КНИ 12-15% Но все что здесь мною сказано ни в коей мере не относится к ВЧ усилителю мощности собранному по схеме с общей СЕТКОЙ!- там она действительно работает хорошо. Очень даже может быть,только дело втом,что я слышал как звучал усилок на этой лампе.Сам я тоже собираю ламповые усилки,всё получается неплохо,по крайней мере мой японец нервно курит,когда ясравниваю с ним звучание очередной самоделки,но звук г-811 преследует меня постоянно .Не знаю что сделал тот умелец.как он извернулся странсом при таком внутреннем сопротивлении,помню точно что каскад был однотактный(стояло по одной лампе на канал)выходные трансы были тороиды весьма внушительного вида,в усилителе напряжения,или точнее в драйвере стояла 6п6с сдроссельной нагрузкой,пред. был на октальных лампах типа 6н9с или 6н8с,точно непомню. Т.К. это было давно(середина 80-х),то допускаю с огромной долей вероятности,что я просто идеализирую тот звук,но всё таки хочется попробывать-всё таки линейность у неё зашибись,а около 1-1,5вт раскачки и высокое внутренее сопротивление -без трудностей скучно,да и к тому-же звучае ведь грамотно спроектированные и воплащенные пентодныевыходные каскады...... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:04 |