Искуство схемотехники, чешим языки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Искуство схемотехники, чешим языки |
shtoormovik |
26.9.2011, 6:12
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Вот как надо расписывать! Глазам приятно...и все по ГОСТу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Vlad |
27.9.2011, 20:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.1.2011 Из: Павлоград Пользователь №: 2 849 |
Я на этот форум захожу уже давно и смотрю сколько здесь нареканий и грязи, всякой несуразицы. Поэтому волей иль неволей разгорелись бурные дебаты вокруг практически давно решившийся проблемы. И это показательный пример того, как не должны вести себя те которые называют себя радиолюбителями. И если доходит до каких либо спорных вопросов, решать их надо грамотно и на технически обоснованной основе. Радиолюбители всегда были одной сплоченной семьей и не надо нарушать эти давние традиции, поэтому наоборот надо делится своими разработками и достижениями и только так можно добиться каких либо положительных результатов. И в дальнейшем если кто желает внести дополнения или изменения в какой либо схеме,без проблем вносите от себя, что я бы здесь изменил,а там поставил, и это по моему будет лучше, и объяснил почему. Пример этому как писал Пряник и тогда не будет ни бурь ни нареканий. Я думаю и надеюсь,что подобные ситуации не будут больше возникать. На счет схем ГК и других пентодов с левой характеристикой подробно описано у Сергея Пасько EX8A в инете все это есть вот одна его цитата: поставил туда "рогатку", смело подал на экр. сетку 800В, застабилизировал, на управляющую -200В, на входе диапазонные контура, сетку зашунтировал 2кОм резистором, от трансивера подал 12...15Вт и получил с выхода 1...1.5kW в зависимости от Ua, при токе управляющей сетки = 0, потому что теперь это лампа с ЛЕВОЙ анодно-сеточной характеристикой. Схему для свободных радиолюбителей я выложу позже.
Пока я здесь писал, смотрю появилась реакция Глеба,одно могу сказать,что с матом может ответить только тот, кому явно конкретно не чего сказать. Вся инфа в твоей схеме. Мнение мое изложено выше,если я не прав и ты опровергнешь это, описанием работы своей схемы,я заберу свои слова обратно с извинениями! |
Композитор |
27.9.2011, 20:08
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Влад, зря ты это. Аппарат у Глеба не на бумаге, фотки даже есть.
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 13:16 |