![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]() ![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Антенны предназначены для излучения и приема радиосигналов. По назначению антенны делятся на передающие,приемные и приемно-передающие. Любая передающая антенна может принимать энергию; иначе говоря,антенны обладают свойством обратимости,что позволяет использовать одну и ту же антенну для приема и излучения энергии..Однако конструкции приемных и передающих антенн могут отличатся в связи с тем, что в передающей антенне большие токи и напряжения. Для любительских антенн эта разница невелика.
В данной теме предлагаю всем желающим рассказать о собственных конструкциях антенн. Ведь хорошая антенна ---это аналог хорошего усилителя мощности. |
![]() ![]() |
agz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.10.2008 Из: Павлодар Пользователь №: 1 360 ![]() |
У меня длиннющий дом - 12 подъездов. И по крыше, вдоль всего дома протянуты две пары магистральных радиотрансляционных фидеров + третий провод под ними - заземление, но он никуда не подключен.
Длина - ну метров 200 точно есть! Заземления давно нет - оторвали строители, когда крышу ремонтировали... Дык я вот думаю надо бы его использовать для наших целей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На сайтике dl2kq есть описание способа запитки любого удобно висящего провода через широкополосный трансформатор на ферритовой трубочке. Вот хочу попробовать... А вместо трубочки - феррит от ОС - от 3УСЦТ. Кто что думает по этому поводу? Помехи от радио конечно будут сильнейшие - но только днем. А на 160м днем делать нечего... Ночью прооводное радио выключают... На 160м у меня нет возможности антенну установить - с материалом проблемы... Алкаши все растащили, и даже всем моим мачтам ноги приделали... Сдали на железо - вот буквально в июле Inverted на 40м завалили (мачта была 6.6м), при этом полотно с кабелем оставили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:07 |