Искуство схемотехники, чешим языки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Искуство схемотехники, чешим языки |
shtoormovik |
26.9.2011, 6:12
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Вот как надо расписывать! Глазам приятно...и все по ГОСТу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Светофор |
3.10.2011, 18:54
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 |
Причем тут дешевый не дешевый?Вещательные бытовые приемники,переделанные лишь перетягиванием диапазонов для радиохулиганства,остаются вещательными,то-есть с довольно широкой полосой(не регулируемой),таковыми они были задуманы изначально.Поэтому станции 8-12кГц(таких большинство)шириной слушать на них получается комфортней.А вот связные,например как мой Р-310,с регулируемой полосой но всего примерно до 6кГц такого товарища как "Мираж"(Одесса) очень тяжко демодулирует,по СДРу смотрел спектр-ну килогерц 30 не меньше станция занимает.
При всем при этом и на бытовик и на Р-310 и на СДР много станций читаются одинаково хорошо,все зависит от качества сформированного сигнала,как в тракте НЧ так и ВЧ.Не надо всех под одну гребенку. |
Композитор |
3.10.2011, 20:12
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Да тут дело в другом. Тут скорее вот та ретроманская романтика АМ связи и вещания. Это примерно как есть люди повернутые на грампластинках. Тоже, казалось бы, идиотизм слушать как потрескивает и поскрипывает старая пластинка, да еще и отдать за нее иногда немаленькую кучку денег, в 21 веке, когда можно за 5 минут скачать в интернете бесплатно с кристально чистым прилизаным звучанием.
А людям нравится... А другим нравится ездить на старой коптящей и пожирающей бензин ведрами "Победе", когда за те же деньги можно купить машину посовременней и поэкономичней. Тут скорее вот это вот ... радиолюбительство в стиле ретро. Не знаю как правильно назвать... |
Дубликат |
4.10.2011, 16:58
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Да тут дело в другом. Тут скорее вот та ретроманская романтика АМ связи и вещания. Это примерно как есть люди повернутые на грампластинках. Тоже, казалось бы, идиотизм слушать как потрескивает и поскрипывает старая пластинка, да еще и отдать за нее иногда немаленькую кучку денег, в 21 веке, когда можно за 5 минут скачать в интернете бесплатно с кристально чистым прилизаным звучанием. А людям нравится... А другим нравится ездить на старой коптящей и пожирающей бензин ведрами "Победе", когда за те же деньги можно купить машину посовременней и поэкономичней. Тут скорее вот это вот ... радиолюбительство в стиле ретро. Не знаю как правильно назвать... В точку! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Романтика туды ее в качель! Эссбями, да на буружуине любой кадум связь проведет, а вот на паре полтинников прозвучать на пионерии не каждый осилит. |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 13:01 |