6П3С как УМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6П3С как УМ |
QRPpirat |
16.10.2008, 11:27
|
Гость |
Есть хорошая лампа 6П3С,хочу сделать на ней УМ.Знаю что на ней без напряга можно получить
~50 Вт. Вид работы SSB,предполагается использовать его как основной. |
Володя |
13.10.2011, 12:30
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Да, честно говоря, схемка то не очень. Если интересна именно она, то П-контур ставится через емкость 2200пФ к разъему "антенна". А вообще, я бы рекомендовал бы вот эту, проверенную схему (там же и П-контур уже есть):
|
Rembrant |
13.10.2011, 14:59
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Собирал такую,-на НЧ бендах -очень даже неплохо работала. Ватт сто видел с нее при пит=300в. анода. На 10 мГц.-уже работала похуже ,но еще ничего. А выше -страшно грелись фер.кольца ,и резко падала мощность и КПД. Мож феррит такой попался -незнаю. Потом эксперименты с ней забросил,ввиду достаточного количества анодных трансов,и всяких других ламп. Схема хорошо работает на низкоомных "строчных" лампах. 6П3С -увы,-к ним не относится. Так что ,для нашего брата -схема Гуд! |
Володя |
14.10.2011, 4:58
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Собирал такую,-на НЧ бендах -очень даже неплохо работала. Ватт сто видел с нее при пит=300в. анода. На 10 мГц.-уже работала похуже ,но еще ничего. А выше -страшно грелись фер.кольца ,и резко падала мощность и КПД. Мож феррит такой попался -незнаю. Так вот что из коментов выцепил на этот счет: Цитата Виталий RV3AW - Нисколько не умаляю Ваших заслуг в деле внедрения действительно высоколинейных двухтактных РА. Но хочу Вам напомнить, что входной ШПТЛ удовлетворительно работает только при АКТИВНОЙ нагрузке, и при Вашем построении входа, о раскачке ламп в полосе 2-30МГц приходится только мечтать. Теперь вопрос - откуда сопротивление анодной цепи 200(Ом). Спросите у любого специалиста, умеющего считать до трех, и он вам скажет что сопротивление анодной цепи 2х 6П42С в пушпуле, при Ua 300B и при Io одной лампы =0,35А - составляет около 1К. Попробуйте для тысячеомной нагрузки создать ШПТЛ на пару сотен Ватт при диапазонности 2-30МГц и я сниму шляпу и Вам поаплодирую ! И все это я пишу не для того чтобы кого-то поддеть, а для того чтобы предупредить, взявшихся повторять Вашу конструкцию, о подводных камнях которые Вы не освещаете и которые ожидают легковерных при повторении и настройке Вашей конструкции. Потому, что схема опубликованная Вами по определению не может удрвлетворительно работать более чем на 3-х ну, максимум на 4-х смежных диапазонах из девяти. Успехов! |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:26 |