АМ модуляция, Искажения по модуляции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АМ модуляция, Искажения по модуляции |
Mikron |
31.10.2011, 21:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 3 258 |
Знатоки АМ передавалок. Подскажите почему на моем самодельном аппарате идет в вечернее время подворот по модуляции? В дневное время все чисто и хорошо.Схема у меня собрана на 6Ж8 задающий,6П9 буфер ГУ 50 на выходе. Модулятор 6Ж4 - 6Н8С - 6П3С.
|
A_B |
1.11.2011, 5:32
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Ищи что-то в питании. Может помоч фильтр на базе ф. кольца + обмотка витков в 10 сетевого провода... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Mikron |
1.11.2011, 7:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 3 258 |
Большое спасибо за то что быстро откликнулись.Дело в том,что у меня есть знакомый на много старше законник и я в него спрашивал почему так может быть.Он ответил что с АМ давно дела не имел и посоветовал обратится сюда на форум и еще сказал что в SSB такого не замечал и посоветовал мне приподнять один конец антенны,а другой опустить.После проделанного пошло все нормально,но вот буквально позавчера и вчера все опять начало крутить.И что характерно это все проявляется за 50-100 км. а дальше в Донецке и Луганске отмечают уже нормально.Еще добавлю что заземление отличное три штыря по три метра, с напругой у нас проблем не бывает ,а фильтр по сети поставил при монтаже и больше не знаю на что грешить.Кто еще что знает - подскажите,за раннее благодарен.
|
пряник |
1.11.2011, 7:30
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Большое спасибо за то что быстро откликнулись.Дело в том,что у меня есть знакомый на много старше законник и я в него спрашивал почему так может быть.Он ответил что с АМ давно дела не имел и посоветовал обратится сюда на форум и еще сказал что в SSB такого не замечал и посоветовал мне приподнять один конец антенны,а другой опустить.После проделанного пошло все нормально,но вот буквально позавчера и вчера все опять начало крутить.И что характерно это все проявляется за 50-100 км. а дальше в Донецке и Луганске отмечают уже нормально.Еще добавлю что заземление отличное три штыря по три метра, с напругой у нас проблем не бывает ,а фильтр по сети поставил при монтаже и больше не знаю на что грешить.Кто еще что знает - подскажите,за раннее благодарен. Явление это очень древнее , и было всегда проблемой в АМ. А у тебя как раз лампы древние. Попробуй заменить на более новые лампы , ну хотя-бы пальчиковой серии, например 6ж1п 6п15п и т.д. проблема полностью не пропадет но уменьшится значительно. |
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 12:01 |