![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Представляю схему своего ПРД. Изготавливался в 2003 г. Естественно со временем в конструктив внесены изменения, схема осталась без исправлений.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 904 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Цитата Мда,как говорят куды я попал и где мои вещи! Я извиняюсь за то что морочил всем голову,но идея с АЭМ и с транзисторным УНЧем на первый взгляд не плохая,но на мой взгляд игра не стоит свеч т.к. затраты максимальные,а выигрыш по сравнению с ламповым модулятором практически нулевые. Кто это Вам сказал, что выигрыш минимален? И что значит выражение "по сравнению с ламповм модулятором"? Думаете транзисторный УНЧ не сможет промодулировать ГК-71 в сетку (экранную)? Да легко.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И выигрыш при АЭМ всегда есть чем при сеточной модуляции, не внимательно читаете литературу.... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Mikron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 3 258 ![]() |
Кто это Вам сказал, что выигрыш минимален? И что значит выражение "по сравнению с ламповм модулятором"? Думаете транзисторный УНЧ не сможет промодулировать ГК-71 в сетку (экранную)? Да легко.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И выигрыш при АЭМ всегда есть чем при сеточной модуляции, не внимательно читаете литературу.... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Никто не спорит что для АМщиков лучше АЭМ нет.Речь идет про транзисторный и ламповый УНЧ в качестве модулятора для мощных ламп выходного каскада УМ.Вот тут то и вся заморочка что выигрыша при использовании транзисторного УНЧа в качестве модулятора нет по сравнению с ламповым.Габариты относительно будут одинаковы,а вот при настройке транзисторного появляется целый ряд проблем,одна из них это разное по величине в разы питающее напряжение и при этом не известно как поведет себя МТ ведь при неправильном выборе зазора может быть и насыщение и подмагничивание сердечника и при разрыве анодного напряжения он будет работать как катушка зажигания.Но если есть мешок транзисторов можно делать эксперименты.Но для модуляции сеток вполне приемлемый вариант,но где же тогда АЭМодуляция. Да, это мое мнение,а там каждому свое. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 12:31 |