![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
plasma |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2007 Пользователь №: 41 ![]() |
Помню работал на 6П13С Ставил сразу две и в анод подавал 400 вольт. Радиус был гораздо больше чем на 6П3С.Затед дошел до двух ГУ81.Это уже была реальная связь.
|
![]() ![]() |
LaMer0n |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.10.2008 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 1 374 ![]() |
Нахожусь на юге Рязанской области. был позывной "Русь"
Была приставка к Рекорду... Антенна наклонный луч, длинна 42 метра, питание подавалось 5-6м от земли, другой конец 2-3 метра от земли.... Микрофонный усилитель был транзисторный, на 2х МП39, микрофон кажется конденсаторный, все отмечали что модуляция была среднечастотная с завышенными высокими, наверно в силу того что голос был мальчишевский..... Много вариантов испробовал, 6П3С-Е, и 6П15П, и 6П13С, 6П6С, 6П9....а ещё была 6П3С какаято фигурная знаетели как Г-811 и подобные, 50х-60х годов выпуска была, но она мне больше всех нравилась, у неё баллон с цоколем уже плохо вместе держались, жалко её было, изолентой смотал (по сейчас сучёнка работает))))) нравилась потому что у неё музыка всегда шла както мягче чем у всех остальных, никакого гуда, даже если хрипение какое, то она даже хрипела красиво, смягчала всё )))) Потому как с 6П3С-Е вроде мощ была хорошая (синим цветом почемуто светилась ))) работал в основном на ней, она и поновее всех была. И вот както с местным хулиганом ныне покойным "Волна" (работал он как правило на 1-2х полтиннках), он от меня находился примерно в 1км, решили сделать общий вызов, я ничего себе в ответ не услышал, и тут мне "Волна" говорит типо тебя слышал г. Чаплыгин с Липецкой обл. (а это наверно от нас 70-100км) позывной к сожалению не помню, самое интересное что "Волна" прием вел если не ошибаюсь на КАЗАХСТАН, а я на КРОТ, может я настраивался не туда или чтото, но факт есть факт, корреспондет из другой области тоже сидел не на одном полтиннике, а я его не слышал, все трое прием вели на кусок провода....Был закат ... ночью на такие расстояния мне не удавалась связаться.... гдето читал что прохождение особенное какоето именно на рассвете и в закат, незнаю так или нет, может Ваш опыт покажет? Поставил ради прикола 6П13С, сам себя прослушивал точно также как на 6П3С, и по индикатору напряженности поля вроде все также было... и решил ответить другому местронму любителю "Транзит" который от меня примерно в 4-5км. Но он кроме несущей ничего не услышал (, что за фигня произошла незнаю, сам модуляуию слышу, а он нет, вконце концов он подумал что ктото оч близкий к нему на передатчике подстраивается но не включается, обиделся в общем. А я даже и схему вроде для 13й както чуть менял, щас уже не могу все точно обрисовать, дело было лет 5-6 назад. этот форум заставил меня назад в прошлое вернутся, щас работа (сис. админ), семья (кошка и 2 котенка), както время блин нехватает, а ведь стока всего валяется (рогатки, керамика и т.д.) и планов было море нереализованных, вот хочу попробовать чтонибудь на безтрансформаторном БП соорудить..... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 11:34 |