![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сокол |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.8.2008 Из: Орск Пользователь №: 1 293 ![]() |
Вся инфа с моего опыта!!! проверено лично ручаюсь за каждое слово(пустословия нет!!)
1. з.г должен быть слаботочным то есть не более 0.1-0.5вт 2. з.г должен быть на F (мгц)/2. 3. Хорошо экранирован, и развязан по цепям. 4. Мотается тонким проводом вот тут и вопрос...уважаемые господа Бытует мнения что лучше взять тонкий провод..0.01 и намотать им в два провода 100+50 витков (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Сообщение отредактировал radiys - 29.11.2011, 3:50 |
![]() ![]() |
Сокол |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.8.2008 Из: Орск Пользователь №: 1 293 ![]() |
ну а что ты предлагаешь с девиацией частоты делать, да и не когда не был он у меня такого
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Так не бывает, чтоб не было.
Поэтому я и спрашиваю, чем контролируешь работу генератора и передатчика вообще? Если слушать шарманку на перестроеный "Океан" или "Казахстан" - проблем как девиация или уход частоты не существует |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Сбежал. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Что я предлагаю делать с этой загадочной девиацией: для начала нам надо определиться есть ли она в передатчике. Если мы не знаем как ее увидеть - то как будем с ней бороться? Вот тут припаяли, там покрутили - пропала девиация или нет? Вопрос к Соколу : как определить девиацию частоты в передатчике? то же самое со стабильностью - припаял другой конденсатор, поменял катушку - как знать стабильнее стало или нет? пока вот такие 2 вопроса. А вообще надо предмет для обсуждения. Схему вроде бы Сокол выбрал. Значит должен этот генератор собрать, довести до ума и поведать нам , глупым, что получилось (Почему должен? - а потому, что сам такую роль выбрал. Раз уж взялся научать - покаж , как надо) . Если еще и фотку монтажа приложит - вообще супер. Какие детали применил и чем руководствовался при их выборе, какие особенности монтажа и настройки , как боролся с уходом частоты и что вышло. Тогда будет , что обсуждать. Будет интересная тема |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Девиация другими словами = шум.
Он всегда есть его не может не быть, вопрос в величине. Шум в спектре распределен вокруг основной частоты, другими словами частота шумов отлична от несущей. Уменьшить шум можно фильтруя полезный сигнал от шумов. Так например, в некоторых измерительных приборах сигнал кварцевого генератора пропускают через узкополосный кварцевый фильтр, получая сигнал с низким спектральным шумом. Также уменьшить этот шум можно напрямую, несоздавая его - этого можно добиться увеличивая добротность колебательной системы и уменьшая собственный шум механизма поддерживающего колебания. Другими словами - надо катушку с высокой добротностью, либо что-то иное с большей добротностью, например коксиальный резонатор, кварцевый резонатор... - надо малошумящий генератор, и я честно говоря не понимаю зачем здесь лампа, это же прямой вред. Сейчас есть очень тихие транзисторы. - нужно правильно согласовать колебательную систему с генератором, так чтобы нагруженная добротность не страдала сликом сильно. И ещё момент, определитесь для начала каких результатов и зачем Вам надо достигнуть, потому-что судя по всему Вам высокие результаты совсем и не нужны. Малошумящий гетеродин дает хороший результат совокупно с "правильной" вч-частью приемника. В передатчике, АМ, на пионер, это абсолютная глупость. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:21 |