![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
![]() |
patriot2000 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2008 Пользователь №: 1 459 ![]() |
День добрый, уважаемые форумчане! Очень удивился когда яндекс завел меня на этот сайт! Дело в том, что у меня дома уже лет 10 лежит целый ящик абсолютно новых 6п3с (100 шт). Выкинуть жалка, что то паять звукоусиливающее в наше время смысла нет (больше времени потратишь, а в магазинах всего полно готового). Паять передающие "приставки" к ламповому приемнику то же уже глупо!
А можно ли смастерить на них усилок на 144 или 430 мгц? Или лампа на этих частотах не работает? Сообщение отредактировал Володя - 8.12.2008, 7:59 |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да, Сереж, конечно же ждем полного расклада (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А вот Володя из-за этого(как я понял) и поднял тему, потому как очень просто . В моем случае был просто УНЧ с такой же 6п3с на выходе и с анода 6п3с в УНЧ на анод 6п3с в УМ передатчика это все работало. То есть не нужен модуляционный транс. С анода на анод и все. А как это делать ПРАВИЛЬНО - не знаю)) Совершенно верно! Из-за небольших габаритов и "смешных" напряжений, не нужно заморачиваться с трансформатором и т.п. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю какой у них срок службы, но я не видел у себя не одной дохлой 6П3С. Моя первая 6П3С досих пор жива! Стояла она и в форсированом режиме (анодное 500 В),и в модуляторе (анодное 1000 В в триодном включении, Совершенно верно и объясняется это запасом мощности рассеивания анода. Как видно, у 6П3С мощность рассеиваемая анодом аж 20Вт, что позволяет ей форсировать режим работы без особых последствий. К тому же замечу, что в АЭМ только на огибающей четырехкратная мощность режима несущей, что измеряется в долях секунд, когда вы разговариваете перед микрофоном. И я думаю максимальная мощность на огибающей будет все-таки порядка 40Вт, так что смотрите и считайте сами. Композитор, а у вас все же был АЭМ не при m=1, так как вы модулировали всего 5Вт НЧ, когда как этого далеко не достаточно для m=1. Итог: 6П3С в чистом АЭМ не только не проиграет ГУ-50 в CLC, но и, возможно, даже опередит ее! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Итог: 6П3С в чистом АЭМ не только не проиграет ГУ-50 в CLC, но и, возможно, даже опередит ее! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну Володя ты уже загнул! 6П3С до ГУ-50 очень далеко, разные весовые категории. При амплитудной модуляции пиковый режим работы лампы есть телеграфный, у 6П3С он ну максимум (это уже пар из ушей и анод красный как помидор) 40 Вт, а у ГУ-50 это 80 Вт (анод слегка малиновый). |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ну Володя ты уже загнул! 6П3С до ГУ-50 очень далеко, разные весовые категории. При амплитудной модуляции пиковый режим работы лампы есть телеграфный, у 6П3С он ну максимум (это уже пар из ушей и анод красный как помидор) 40 Вт, а у ГУ-50 это 80 Вт (анод слегка малиновый). Сань,всё так.но маленькая поправочка.При сеточной модуляции режим несущей частоты устанавливаться в четыре раза меньше.чем режим в телеграфной точке.И для полтинника он будет 20ватт.А 80 ватт телеграфной мощности становится режимом максимальной точки.В случае применения АЭМ телеграфная мощность и режим несущего-это одно и то же.Но в силу того,что приходиться снижать анодную напругу,эта мощность чуть меньше.чем можно выжать просто в телеграфе. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 15:02 |