Экранная обмотка в трансформаторе, Материалы для экранирования первички в трансформаторе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экранная обмотка в трансформаторе, Материалы для экранирования первички в трансформаторе |
KupaRos |
21.12.2011, 6:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2010 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 252 |
Всем привет!
Попался мне в руки польский трансформатор, как раз то что надо для УМ. Затеял его перемотать. Все вторичные обмотки пришлось смотать, так как напряжения на них ну совсем не подходящие для эНтого дела. И вот дошел до экрана, который аккурат лежит между первичкой и последующими обмотками. И так, снял я и его, развернул лакоткань и вижу, что материал явно не медь. Лист мягкий на зуб, матовый на цвет. Отдал ребятам на анализ, оказалось -100% ЦИНК! Вопрос: Что лучше для экрана- МЕДЬ или ЦИНК. Знатоки откликнитесь!!! Процесс приостановлен до прояснения этого момента. Фото прилагаю. Эскизы прикрепленных изображений |
Глеб |
21.12.2011, 16:48
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
А к чему такой загон? Чем не устраивает полоска аллюминиевой фольги? Или от позолоченных проводов к динам звук уся льёться по другому?
|
KupaRos |
21.12.2011, 18:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2010 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 252 |
А к чему такой загон? Чем не устраивает полоска аллюминиевой фольги? Или от позолоченных проводов к динам звук уся льёться по другому? Да Глеб, сам наверное знаешь, что В Hi-fi усилителях провод влияет на качество звучания, причем применяют разделение: НЧ динамики запитывают одними проводами, пищалки другими и частенько позолоченными. Так что твоя ирония здесь не прошла. Вопрос у меня конкретный: Какой материал на частоте 50 Гц более предпочтителен в качестве экрана? |
пряник |
21.12.2011, 21:34
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Да Глеб, сам наверное знаешь, что В Hi-fi усилителях провод влияет на качество звучания, причем применяют разделение: НЧ динамики запитывают одними проводами, пищалки другими и частенько позолоченными. Так что твоя ирония здесь не прошла. Вопрос у меня конкретный: Какой материал на частоте 50 Гц более предпочтителен в качестве экрана? Вы ошибаетесь . Провод влияет на качество звука не в Hi-Fi , а в Hi-end , правда я не догоняю что это такое , думаю:"услышал и кончил". Про позолоченные провода , если они желтые -не факт , что золотые. Ответ на конкретный вопрос : Не уточнено назначение экрана : электрическое поле или магнитное ? Если первое : То сам сказанул, позолоченная медь, еще лучше обмедненное золото (смотри по бюджету) Если второе : То многослойная пермаллоевая лента, каждый слой с напыленной двуокисью кремния для разделения и обеспечения зазоров. И так в несколько слоев с зазором в несколько миллиметров. |
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 16:17 |